Обесточенный Крым тонет в фекалиях (ВИДЕО)

06.12.2015 18:37Комментарии к записи Обесточенный Крым тонет в фекалиях (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3280

Жители незаконно оккупированного Россией украинского полуострова Крым кроме энергетической блокады столкнулись с еще одной бедой: теперь из-за остановки насосов фекальной канализации здесь повсюду пахнет "русским духом". Нечистоты приходится сбрасывать прямо в море и на почву, передает местное информагентство "Крыминформ".

Крым тонет в фекалиях

Крым тонет в фекалиях. © Фото с сайта canalizator.ru

Так, в частности, сильное фекальное загрязнение почвы было обнаружено в Бахчисарайском районе. Об этом журналистам рассказала глава Управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

- Либо Бахчисарайский район прекратил гиперхлорирование, либо вовсе не проводил его, в частности, в населенных пунктах Плодовое и Дубки, - сообщила она. - В эти дни у них появились повышенные показатели загрязнения грунтовых вод на контрольных участках. Это говорит о фекальном загрязнении почв средней степени.

Пеньковская напомнила также, что с понедельника, 6 декабря, в Крыму, несмотря на по-прежнему отсутствующее энергоснабжение, было решено возобновить занятия в школах. Глава управления Роспотребнадзора попросила руководителей учреждений образования "хотя бы промыть водопроводные системы в учебных заведениях", чтобы избежать передачи опасных инфекций и эпидемии среди детей.

Еще более кошмарная ситуация сложилась на некогда курортном Южном берегу Крыма. В частности, в Ялте из-за обесточивания компрессионно-насосных станций стали сбрасывать сточные воды прямо в Черное море.

© Видео - Сергей Владимирович

Данный факт вызывает сильное возмущение немногочисленных российских туристов, которые, несмотря на отсутствие электроэнергии, все же решили приехать в Крым. Вонь, по их словам, на пляжах царит просто невыносимая. А в районе популярного санатория "Ай-Петри" вода в море стала темно-коричневого цвета.

Напомним, что сбрасывать в море неочищенные фекальные массы из канализации, в общем-то, типично для новых "хозяев" Крыма - россиян. Так, чуть более года назад в российском Санкт-Петербурге местными активистами был проведен эксперимент, в итоге которого выяснилось, что GPS-маяки, спущенные в унитазы жителей города, беспрепятственно оказывались в Финском заливе Балтийского моря. Аналогичная проблема наблюдается и в Калининграде, что вызывает протесты экологов в соседней Польше.

Теги:

Комментарии закрыты