Путин не помог: свет в Крыму не появился (ВИДЕО)

05.12.2015 16:14Комментарии к записи Путин не помог: свет в Крыму не появился (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3210

Так называемый запуск президентом России Владимиром Путиным "энергомоста" с Кубани в Крым, который по версии российских телеканалов должен был хотя бы частично компенсировать прекращение поставок электроэнергии из Украины, оказался всего лишь пропагандистской акцией. 100 мегаватт (с теоретической возможностью увеличения до 220) практически ничего не изменили, а оккупированный Россией украинский полуостров так и остался в темноте, передает издание joinfo.ua.

"Благодарные" жители Крыма уродуют билборы с Путиным

"Благодарные" жители Крыма уродуют билборы с Путиным. © Фото из "ВКонтакте"

По этому поводу глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов вчера, 4 декабря, провел специальное совещание, на котором заслушал отчеты местных руководителей. Мероприятие завершилось еще до того, как все они успели рассказать о ситуации на местах: стало ясно, что она - катастрофическая.

Визит Путина и торжественный запуск энергомоста, констатировали крымские власти, не улучшили ситуацию, а совсем наоборот: жалоб населения стало в разы больше. Причина тому - пропагандистские сюжеты российских телеканалов, согласно которым проблема энергоснабжения Крыма якобы уже "полностью решена". А население, верящее в существующие лишь на телеэкранах мегаватты, винит в отсутствии света местные власти.

Почему света в Крыму не предвидится не только в ближайшие месяцы, но и в ближайшие годы, рассказали журналисты независимого портала NewsAder. Они подготовили видео, в котором подсчитали, какую мощность и когда способна перебросить на оккупированный полуостров Россия и сколько Крыму требуется на самом деле. Прямо скажем, картина сложилась для крымчан абсолютно безнадежная.

© Видео - NewsAder

В свою очередь, глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов отметил во время совещания, что жалобы от населения отсутствуют только в городах Керчь, Феодосия, Судак и Армянск. Правда, это вовсе не благодаря российскому энергомосту - эти населенные пункты обеспечивает электроэнергией крымский завод "Титан", имеющий собственные генерирующие мощности. На остальное территории Крыма свет если и появляется, то лишь на несколько часов.

Как выяснилось, завистливые крымчане с радостью "стучат" на тех своих немногих соседей, у которых свет все же появляется. "Люди возмущены тем, что у одних света целыми днями нет, а у других его не отключают", - рассказал на совещании Сергей Аксенов.

Теги:

Комментарии закрыты