В России готова крупнейшая в мире тюрьма (ВИДЕО)

05.12.2015 22:00Комментарии к записи В России готова крупнейшая в мире тюрьма (ВИДЕО) отключеныПросм.: 10717

Российские власти хорошо подготовились к массовым протестам населения и к расправам с теми, кто их организовывает: в Санкт-Петербурге со дня на день откроется самая большая на нашей планете тюрьма, передает сегодня, 5 декабря, телеканал "Звезда".

Тюрьма "Кресты-2"

Тюрьма "Кресты-2". © Фото с сайта spbdnevnik.ru

Стоит отметить, что о скором открытии "Крестов-2" (так было решено назвать новый объект ФСИН) помпезно сообщалось еще более года назад. Однако массовые недоделки так и не дали завершить необычный объект вовремя.
© Видео - телеканал "Звезда"

Теперь, наконец, он готов к приему арестантов. По утверждению представителей МВД, новую тюрьму можно считать "пятизвездочной" - таких удобств для заключенных в России еще не было. Начнем с того, что каждому содержащемуся здесь гарантируются собственные 7 квадратных метров площади в камере. А прогулочные дворики для заключенных оборудованы на крышах двух крестовидных корпусов на уровне 10 этажа, причем полы там - с подогревом в расчете на холодные российские зимы.

Схема "Крестов-2"

Схема "Крестов-2". © Фото с сайта spb-projects.ru

Вот только сбежать из такого "гранд-СИЗО", утверждают авторы проекта, будет абсолютно нереально даже несмотря на то, что здесь не видно ни вышек надзирателей, ни колючей проволоки. Система охраны интегрирована прямо в сооружения. Даже в полах камер и других помещений вмонтированы противоподкопные датчики.

Кроме того, к услугам заключенных предлагаются лифты и траволаторы - без них по огромному комплексу было бы действительно нелегко перемещаться как по горизонтали, так и по вертикали. А чтобы узники ежедневно впитывали в себя ценности "русского мира", телевизор в каждой камере будет обязательным.

По словам авторов проекта, в "Крестах-2" может одновременно содержаться до 4000 заключенных - причем это если не превышать официально установленные нормы в 7 квадратных метров камерной площади на человека. Кроме того, комплекс предусматривает общежитие для 280 сотрудников изолятора.

Теги: