Украина введет визовый режим с Россией (ВИДЕО)

03.12.2015 18:04Комментарии к записи Украина введет визовый режим с Россией (ВИДЕО) отключеныПросм.: 735

Украина уже в наступающем 2016 году может ввести визовый режим с Россией. Причем не обычный, а самый строгий - об этом в интервью "5 каналу" заявил секретарь Совета национальной безопасности страны Александр Турчинов.

Александр Турчинов

Александр Турчинов. © Фото - УНИАН

По словам главы СНБО, именно сейчас решением данного вопроса занимается украинское  Министерство иностранных дел. Единственная причина, по которой Кабинет Министров пока не торопит МИД - значительное количество украинских трудовых мигрантов на территории России, которые неминуемо пострадают от ответных мер Москвы.

- Еще в 2014 году СНБО принял решение о введении визового режима с Российской Федерацией и поручил Кабинету Министров реализовать эту задачу, - рассказал журналистам Александр Турчинов. - Первый этап этого плана уже реализован. Вы знаете, что на территорию Украины российский гражданин может попасть исключительно по заграничному паспорту. Но я убежден, что с нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с Россией. У нас очень много украинцев находятся в РФ, и это одна из причин, по которой правительство не ускоряет введение визового режима, поскольку мы понимаем, что сразу же будут предприняты синхронные действия России.

© Видео - "5 канал"

Напомним, что недавно Россия уже отменила безвизовый режим с Турцией: гражданам обеих стран перед поездкой друг к другу придется посетить посольство и получить визу в паспорт. Это произошло после того, как истребитель F-16 ВВС Турции сбил бомбардировщик Су-24 ВВС России, который нарушил турецкую воздушную границу. Если в этом случае изменение режима въезда и выезда коснулось, в основном, российских туристов и турецких строителей, то в случае введения виз между РФ и Украиной пострадают, главным образом, украинские рабочие, многие из которых заняты в российском нефтегазовом и строительном секторах. В то же время, визовый режим с Россией существенно затруднит проникновение в Украину российских диверсантов и финансирование сепаратизма.

Теги: