Дальнобойщики записали на ВИДЕО ультиматум Путину

29.11.2015 17:53Комментарии к записи Дальнобойщики записали на ВИДЕО ультиматум Путину отключеныПросм.: 1650

Дальнобойщики из 15 регионов России собрались в Ростове-на-Дону на сход, где составили ультиматум к президенту страны Владимиру Путину. Если до 3 декабря, заявили они, не прекратит работать система взимания дорожных сборов "Платон", то все водители из этих регионов присоединятся к "Маршу на Москву", который должен полностью заблокировать дорожное движение в столице и ее окрестностях, передает российский телеканал "Дождь".

Сход российских дальнобойщиков в Ростове

Сход российских дальнобойщиков в Ростове. © Скриншот из видео

Система "Платон", делающая все российские дороги платными для большегрузных автомобилей, вызвала возмущение водителей во всех регионах страны. По мнению перевозчиков, она делает бизнес транспортных компаний и особенно индивидуальных предпринимателей нерентабельным, чем ставит под удар всю российскую логистику. Из-за протестов дальнобойщиков в ряде торговых сетей страны уже наблюдаются перебои с элементарными продуктами питания, которых было и без того было недостаточно после введения путинских "антисанкций".

© Видео - Евгений Сковорода

Особое возмущение водителей большегрузов вызывает тот факт, что система "Платон", которую государство уполномочило взимать дорожные сборы, принадлежит двум российским олигархам и друзьям детства президента Владимира Путина - братьям Ротенбергам. По мнению автомобилистов, вся затея с платными дорогами - лишь способ ограбить население и вывести средства в офшоры.

Российские власти пытаются противодействовать неизбежному транспортному коллапсу, который обязательно начнется после того, как водители огромных грузовиков выстроятся в колонны и начнут двигаться с малой скоростью. Формально это не нарушает действующих правил дорожного движения, однако ОМОН и ГИБДД уже перешли на усиленный режим работы. Участников акции часто останавливают по надуманным поводам, а некоторые автомобили разворачивают назад.

Напомним, недавно от действий российских властей пострадали дальнобойщики из Крыма, которые застряли на территории Турции. Остановив паромное сообщение с этой страной, оккупационные российские власти украинского полуострова попросту забыли о новоиспеченных гражданах, оставшихся за границей без денег и продуктов питания.

Теги: