В России двое летчиков отказались бомбить Сирию

29.11.2015 16:14Комментарии к записи В России двое летчиков отказались бомбить Сирию отключеныПросм.: 57606

Двое пилотов ВВС России, служившие в в/ч 23243 (5-я авиагруппа 7000-й авиабазы), базирующейся на военном аэродроме Халино под Курском, отказались вылетать в Сирию для бомбежек мирного населения. Об этом в социальной сети "ВКонтакте" сообщил местный житель Евгений Сергеев, ранее, судя по многочисленным фотоальбомам на его странице, воевавший против Украины в составе террористического формирования "ЛНР" и хорошо знакомый с местными военными.

Российский бомбардировщик Су-24

Российский бомбардировщик Су-24. Фото с сайта airforce.ru

По словам бывшего российского террориста, отказ пилотов выполнять незаконные приказы и убивать мирное население Сирии в районах, подконтрольных оппозиции, вызвал на авиабазе большой скандал. Оба мятежных военных летчика были досрочно уволены из российской армии.

- У нас тут в Курске скандал, - пишет Евгений Сергеев. - Два летчика с авиабазы в Халино отказались отправляться в Сирию. Летчики с позором выставлены из армии. И слава богу, что они проявили свою трусость здесь и на земле. Война - это очень специфическое блюдо. Не всем по вкусу. Раньше такие отказники стреляли себе в руку через ствол дерева, чтобы избежать следов порохового ожога и, как следствие, трибунала за самострел. Теперь времена попроще. Написал заявление - и свободен.

Скриншот со страницы Евгения Сергеева "ВКонтакте"

© Скриншот со страницы Евгения Сергеева "ВКонтакте"

Фамилии летчиков, отказавшихся выполнять преступные приказы путинского режима, военные в Курске тщательно скрывают. Однако известно, что контракт с обоими офицерами ВВС действительно был расторгнут досрочно с соответствующей записью о недопустимом нарушении устава.

Напомним, российские летчики в Сирии отнюдь не занимаются бомбежками позиций исламских террористов, как это громогласно сообщается в прокремлевских СМИ. ВВС РФ системно уничтожают мирное население в провинциях, подконтрольных оппозиции и FSA (Free Syrian Army), борющейся против диктаторского режима Башара Асада и исламских террористов одновременно. В частности, недавно российские пилоты разбомбили четыре гражданских госпиталя.

Недавно один из российских бомбардировщиков Су-24, занимавшийся геноцидом мирного населения в приграничных регионах Сирии нарушил воздушное пространство соседней Турции. По этой причине самолет был уничтожен истребителем F-16 турецких ВВС.

Теги: