В США в ''Чёрную пятницу'' дрались покупатели (ВИДЕО)

29.11.2015 08:09Комментарии к записи В США в ''Чёрную пятницу'' дрались покупатели (ВИДЕО) отключеныПросм.: 543

Нет ничего проще, чем превратить обратно в животное человека, воспитанного в современном "обществе потребления". Для этого нужно всего лишь сделать скидку, и миллионы идиотов бросятся покупать вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, толкая и избивая друг друга. Организаторам этого - мировым олигархам - остается лишь смеяться, наблюдая за стычками глупых приматов.

"Чёрная пятница" в США

"Чёрная пятница" в США. © Фото Reuters

В США и Европе наблюдать такие бои покупателей можно на ежегодных предрождественских распродажах, которые владельцы крупных торговых сетей метко окрестили "Черными пятницами". Дерутся за товары в эти дни действительно по-черному. Причина - огромные скидки, доходящие иной раз до 70%. Малообеспеченные слои населения считают это достаточной причиной, чтобы часами ждать на морозе открытия магазина, а затем штурмовать прилавки, расталкивая кулаками, локтями и даже иногда ногами себе подобных. Видео "петушиных боев" затем массово выкладывается в социальные сети - рядом с фотографиями купленных на распродажах "трофеев".

© Видео из Facebook

Товары, впрочем, быстро заканчиваются, и пройти к заветной кассе со своей подешевевшей мечтой удается лишь счастливчикам. А затем, водрузив на стену какой-нибудь плазменный телевизор за треть обычной стоимости, смотреть о нему сотни рекламных роликов, выбирая себе "мечту" для следующей распродажи.

Попытки внедрить "Черные пятницы" делались и в Беларуси. Однако менталитет отечественных бизнесменов таков, что они никогда не согласятся делать реальные скидки: как правило, перед распродажей товар серьезно дорожает, а затем цена под видом скидки снижается до прежней. Иногда, впрочем, товар "со скидкой" оказывается даже дороже обычного. Сообразительные белорусы такую тактику давно раскусили, и в нашей стране практически никто в такие дни магазины не штурмует. Единственный известный случай - драка покупателей в магазине детской одежды "Оранжевый верблюд", случившаяся еще в 2014 году. С тех пор торговые сети таких жестоких экспериментов над белорусами себе не позволяли.

Теги: