В России скоро переименуют ''Хор Турецкого''

28.11.2015 19:29Комментарии к записи В России скоро переименуют ''Хор Турецкого'' отключеныПросм.: 1036

Известный московский мужской вокальный коллектив "Хор Турецкого" в ближайшее время, вероятно, будет переименован в связи с уничтожением ВСС Турции российского бомбардировщика Су-24. Об этом в интервью радиостанции Business FM рассказал сам художественный руководитель коллектива Михаил Турецкий. Кроме того, отметил артист, он всерьез подумывает о смене фамилии.

Афиша "Хора Турецкого"

Афиша "Хора Турецкого". © Фото с сайта kassy.ru

По мнению Михаила Турецкого, сейчас самое время "призадуматься о ребрендинге". Свою фамилию он считает проблемной: например, ему в свое время было крайне сложно организовать гастроли в Армении, а зрителям пришлось объяснять, что фамилия Турецкий происходит не от Турции, а от городка Турец в Польше (теперь это территория Беларуси), откуда родом предки артиста. Такие сложности возникли из-за традиционно напряженных отношений Армении и Турции.

- Вячеслава Тихонова в конечном итоге стали ассоциировать со Штирлицем, ему от этого было трудно откреститься, - напомнил Михаил Турецкий. - Что у меня проблемная фамилия, я понял во время концерта в Ереване, состоявшегося несколько лет назад. "Хор Турецкого" было совсем непросто привезти туда на гастроли. Разумеется, люди понимали, что "Хор Турецкого" и Турция - разные вещи, но нам пришлось очень долго топить лед недоверия и возводить мосты дружбы. Только сила искусства в результате изменила настроение в зрительном зале, а люди начали, наконец, аплодировать. На том концерте я сказал: "Дамы и господа, Турецкий — это фамилия. Никакого отношения к Турции это не имеет. Это имеет отношение к местечку Турец, где на территории Польши выросли мои предки. А мои родители уже с территории Беларуси перебрались в Москву". Сейчас нам надо подумать. С названием "Хор Турецкого" мы наверняка теперь будем оказываться в невыгодном положении. Это достаточный повод сменить название нашего коллектива и мою фамилию. Это же не пол, который страшно менять. Вероятно, наступил тот самый момент для ребрендинга.

Напомним, после инцидента в турецком небе в России стали популярны шутки о том, что, после осложнения отношений с Турцией следовало бы запретить кофе по-турецки, турки для кофе, фильм "Турецкий гамбит", турецкую шаурму и имя Наташа (им традиционно жители Турции называют всех русских проституток). Как оказалось, все это не такая уж и шутка.

Теги: