Россия бросила в Турции крымских дальнобойщиков

28.11.2015 15:43Комментарии к записи Россия бросила в Турции крымских дальнобойщиков отключеныПросм.: 7726

Популярный лозунг "Русские своих не бросают" в полной мере смогли прочувствовать на собственной шкуре бригады водителей 30 большегрузных автомобилей, уже в течение несколько суток застрявшие без денег, еды и воды в турецком порту Зонгулдак. Причина - решение "главы" незаконно оккупированного Россией украинского полуострова Крым о прекращении паромного сообщения с Турцией "в связи с предательским ударом по российскому самолету", передает местное информагенство "Крыминформ".

Очередь на паром

Очередь на паром. © Фото Reuters

Между портами Зонгулдак и Севастополь ходил единственный паром, способный перевозить большегрузные автомобили. Теперь из-за разрыва отношений с Турцией поставлен на прикол и он. В 30 фурах, застрявших в Зонгулдаке находятся продукты питания, товары первой необходимости и свечи, так необходимые жителям оккупированного полуострова после того, как со стороны Украины было отключено энергоснабжение.

- В турецком порту Зонгулак стоят примерно 30 машин с водителями из Крыма, которые не могут вернуться домой, - рассказал журналистам владелец одного из большегрузных автомобилей Иван Кузема. - В Крым ходил только один паром, но теперь остановили и его. Здесь примерно 30 машин, и все водители держат между собой связь. Мы пытались договориться с экипажами турецких паромов, но они принципиально не хотят брать на борт автомобили с российскими регистрационными номерами. Для российских перевозчиков закрылись все границы Турции. Наша единственная надежда - паром "Варяг", который сейчас стоит в Севастополе. Мы звонили туда, и нам пообещали, что нас не бросят. Однако паром выйти в море не может: из-за отсутствия электричества в порту не удается оформит документы на его выпуск в плавание.

Пока неизвестно, поют ли крымские оккупационные власти популярную песню "Не нужен нам берег турецкий", наблюдая за страданиями своих дальнобойщиков в Зонгулдаке. Однако никаких официальных заявлений по поводу сложившейся из-за их непродуманного распоряжения чрезвычайной ситуации пока не последовало.

Напомним, конфликт между Россией и Турцией возник после того, как турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, бомбивший мирное туркменское население в сопредельных районах Сирии и нарушивший турецкую воздушную границу. Воинственная риторика при этом наблюдается у обеих сторон, а сегодня, 28 ноября турецкий ВМФ начал учения в Мраморном море, которое может быть направлено на отработку оперативной организации блокады проливов Босфор и Дарданеллы для российских кораблей.

Теги:

Комментарии закрыты