Турция представила радиопереговоры с Су-24 (ВИДЕО)

25.11.2015 12:49Комментарии к записи Турция представила радиопереговоры с Су-24 (ВИДЕО) отключеныПросм.: 10682

Военно-воздушные силы Турции официально опубликовали аудиозапись радиопереговоров с экипажем российского Су-24, вторгшегося в ее воздушное пространство. Данная запись окончательно снимает все вопросы по поводу сделанных вчера, 24 ноября, заявлений российской стороны о том, что бомбардировщик ВВС России якобы летел исключительно над территорией Сирии, сообщает турецкий телеканал FOX.

Пилот турецких ВВС

Пилот турецких ВВС. Фото с сайта day.az

Из опубликованного ролика понятно, что пилот турецкого F-16 несколько раз предупреждал своих российских коллег на общепринятом в мировой авиации английском языке о том, что они нарушают границу. Эти слова так и остались монологом: российские летчики не ответили. Лишь после неоднократных предупреждений и невыполнения требования о смене курса турецкий пилот, в строгом соответствии с должностной инструкцией, принял решение ликвидировать цель.

© Видео - телеканал FOX

- Говорят военно-воздушные силы Турции, - несколько раз звучало в эфире по-английски. - Вы вторгаетесь в турецкое воздушное пространство. Немедленно измените ваш курс в южном направлении.

Ответов российских пилотов на аудиозаписи нет, хотя радиопереговоры велись на общепринятой международной радиочастоте, и не слышать требований турецких ВВС об изменении курса российские военные просто не могли. Правда, есть версия, что русские летчики так ничего и не поняли: не секрет, что, в отличие от цивилизованных стран мира, английский язык далеко не всегда входит в программу подготовки в российских военных летных училищах, а где и входит - курсанты не слишком тщательно относятся к его изучению.

Напомним, вчера, 24 ноября, истребитель F-16 ВВС Турции сбил над своей территорией бомбардировщик Су-24 ВВС России, который подвергал атакам места проживания борющихся против диктаторского режима Башара Асада этнических туркменов на сопредельной территории Сирии. Затем местными повстанцами был уничтожен и российский вертолет Ми-8, который прибыл на место крушения для поиска и спасения катапультировавшихся пилотов.

Теги: