Александр Лукашенко отложил визит в Россию

24.11.2015 20:27Комментарии к записи Александр Лукашенко отложил визит в Россию отключеныПросм.: 1847

Президент Беларуси Александр Лукашенко послезавтра, 26 ноября, не отправится в Москву, как это планировалось ранее. Первый после выборов зарубежный визит главы государства перенесен на неопределенный срок, передает информагентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото с сайта 3rm.info

Во время визита белорусского президента в Москву планировались, в частности, его встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Интересно, что неделю назад помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что в ходе двусторонней встречи на высшем уровне планируется обсудить вопрос о размещении в Беларуси российской военной авиабазы. Ранее белорусский президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что такой объект нашей стране не нужен.

Также президенты двух стран должны были обсудить некоторые вопросы строительства Белорусской АЭС в Островце. Подрядчиком этого дорогостоящего проекта является "Росатом". Теперь неизвестно, когда все это произойдет, а в пресс-службе президента Беларуси заявили, что перенос визита произошел "из-за занятости".

- В связи с загруженностью рабочих графиков президентов Беларуси и России согласован перенос официального визита главы белорусского государства Александра Лукашенко в Россию, - сообщила пресс-служба главы белорусского государства. - Конкретные сроки визита будут согласованы в ближайшее время по дипломатическим каналам.

Напомним, что уже после заявления Лукашенко о нежелании размещать на территории Беларуси российскую военную авиабазу, Москва объявила Минску  очередную "продуктовую войну". Решением "Россельхознадзора" были запрещены поставки в Россию продукции 13 белорусских рыбо- и молокоперерабатывающих предприятий.

Теги: