В России бунт солдат. Введен спецназ (ВИДЕО)

18.11.2015 23:21Комментарии к записи В России бунт солдат. Введен спецназ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4808

В городе Нижнеудинске, находящемся в Иркутской области России, произошел бунт солдат местной отдельной 55-й мотострелковой бригады. В населенный пункт уже введен отряд специального назначения, передает радио "Свобода".

Протесты контрактников в Нижнеудинске

Протесты контрактников в Нижнеудинске. © Скриншот из видео

Расследованием происшедшего занимается как местная полиция, так и военная прокуратура России. Толчком к беспорядкам послужила драка между военнослужащими, которые, по утверждению местных жителей, "ведут себя слишком нагло" и молодежью города. В частности, когда военные выбрались в магазин спорттоваров, на выходе их ожидали несколько местных парней. Завязалась серьезная потасовка, в результате которой нескольких солдат пришлось госпитализировать с травмами.

Сразу после этого порядка 150 солдат строем прошлись по улицам Нижнеудинска и достигли главной площади райцентра, где провели акцию протеста. Тем не менее, до физического выяснения отношений в этот раз не дошло: местные испугались и попросту не вышли к оппонентам.

© Видео - "Вести-Иркутск"

Сейчас все взбунтовавшиеся солдаты находятся в расположении своей мотострелковой бригады, где с ними работают следователи военной прокуратуры. Также из Иркутска в Нижнеудинск направлена группа из 50 военнослужащих бригады специального назначения, задачей которых является подавление бунта. Что происходит за закрытыми дверями казарм - журналистам неизвестно.

По заявлению начальника местной полиции Хачатура Григоряна, жители Нижнеудинска, напавшие на военнослужащих у магазина, уже установлены и задержаны. Степень их вины установит расследование. Также в Нижнеудинск для разбирательства прибыл заместитель главы Республики Тыва Анатолий Дамба-Хуурак.

Напомним, это не первый случай неповиновения российских военнослужащих, впрочем, ранее бунтовали лишь курсанты и их родители из-за нежелания отправляться на войну в Украине.

Теги:

Комментарии закрыты