В России у Деда Мороза украли главного оленя

18.11.2015 13:59Комментарии к записи В России у Деда Мороза украли главного оленя отключеныПросм.: 376

Главный русский новогодний сказочный персонаж Дед Мороз остался без средства передвижения. Неизвестные злоумышленники похитили из его резиденции на Урале оленя, причем не простого, а вожака упряжки, без которого она не может работать, передает местное издание UralWeb.ru.

Похищенный олень Бугор

Похищенный олень Бугор. © Фото - UralWeb.ru

Как отметили сотрудники резиденции Деда Мороза, здесь остались еще пятеро оленей. Однако без вожака они категорически отказываются выполнять команды погонщика. К слову, похищенного оленя звали Бугор - в переводе с уголовного жаргона, весьма популярного в России, это слово означает "Начальник, бригадир на лагерных работах".

- На следующей неделе мне придется ехать на Север за новым вожаком для упряжки, - рассказала журналистам директор Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова на специально созванной по этому случаю сегодня, 18 ноября, пресс-конференции. - Есть некоторая надежда, что мы успеем найти его до Нового года. Без вожака работа упряжки невозможна. Он должен иметь авторитет среди других оленей. Украденный Бугор им пользовался: куда бежал он, туда же направлялись и все остальные. Это важные личностные качества животного. Кроме того, Бугор всегда был очень послушным и четко выполнял все команды погонщика.

По утверждению работников резиденции Деда Мороза на Урале, оленя по кличке Бугор похитили глубокой ночью с фермы, где содержались животные. Пропавший вожак упряжки довольно крупный, имеет коричнево-бело-серый окрас. Есть и особые приметы: белая шерсть вокруг глаз и на шее, а также участок белой шерсти в форме сердечка в районе хвоста. Сейчас украденное животное разыскивает полиция, а кроме того, за помощь в определении его местонахождения обещана солидная денежная награда.

Напомним, примерно год назад сообщалось, что оленей будут принимать на службу в российскую полицию: по мнению правоохранителей, это оптимальный вариант для патрулирования территории в районах Крайнего Севера. Связано ли это с похищением оленя на Урале, пока не понятно.

Теги: