Российских солдат в Сирии сразила дизентерия

17.11.2015 18:27Комментарии к записи Российских солдат в Сирии сразила дизентерия отключеныПросм.: 3410

Очередная группа солдат армии России, частично переброшенной в Сирию на помощь местному диктатору Башару Асаду, была в срочном порядке возвращена домой. Потери отнюдь не боевые: военных поразила настоящая эпидемия дизентерии и вирусного гепатита, которым сопутствует острый понос. Вылечить данные заболевания в полевых условиях невозможно, передает Главное управление разведки Вооруженных сил Украины со ссылкой на собственные источники.

Российские солдаты в туалете

Российские солдаты в туалете. © Фото с сайта yaplakal.com

Стоит отметить, что дизентерия, которую врачи всего мира называют еще и "болезнью грязных рук", является тяжелой кишечной инфекцией, вызываемой специфической бактерией. Как правило, заражаются ей в случае несоблюдения элементарных правил гигиены. То же самое касается и вирусного гепатита. Оба заболевания проявляются повышением температуры и резкой, непрекращающейся диареей, а в случае гепатита воспаляется еще и печень.

Несмотря на потери от массового поноса, вызванного инфекцией, российская армия уходить из Сирии не собирается. По данным внешней разведки Украины, они продолжают боевые действия совместно с военными Башара Асада, которые продолжили наступления в районе городов Алеппо, Дамаск, Дераа, Кунейтра, Хомс и Хама. Особо важной задачей сирийская регулярная армия видит установление контроля над автодорогой Дамаск - Алеппо в провинции Идлис и расширение подконтрольных территорий вокруг своей авиабазы Квейрис.

Тем временем США также не теряют времени даром. Американские ВВС решили лишить исламских террористов главного источника финансирования: доходов от нелегальной продажи нефти. С этой целью они начали операцию под названием Tidal Wave II ("Приливная волна II"). В районе города Абу-Камаль американские летчики разбомбили колонну из 116 принадлежащих террористам бензовозов, перевозивших сырую нефть для продажи.

Российское же командование пока восполняет медицинские потери своего контингента в Сирии. С этой целью, как сообщают украинские разведчики,  оно пользуется морским транспортом. В турецком проливе Босфор были замечены проходящие в направлении Сирии малый ракетный корабль "Мираж" Черноморского флота РФ и большой грузопассажирский транспорт "Яуза" Северного флота. Последний, скорее всего, доставит в Сирию живую силу взамен выбывшей из-за болезни.

Напомним, ранее Кремль официально заявлял лишь о проведении военно-воздушной операции в Сирии, категорически отрицая саму возможность наземных боев. Правда, все планы выдали сами российские солдаты, которые начали необдуманно публиковать в интернете свои селфи из этой страны.

Теги: