В Москве из-за бомбы эвакуировали концерт (ВИДЕО)

15.11.2015 11:41Комментарии к записи В Москве из-за бомбы эвакуировали концерт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 579

Концерт, совмещенный с телевизионной записью развлекательной программы "Мятое января" популярной российской команды КВН "Уральские пельмени", проходивший в концертном зале московской гостиницы "Космос", был прерван из-за угрозы террористического акта. Всех зрителей, артистов и даже постояльцев отеля было решено срочно эвакуировать, передает российское издание "7 дней".

Афиша "Уральских пельменей"

Афиша "Уральских пельменей". © Фото с сайта коллектива.

К гостинице "Космос" съехались сотрудники московской полиции, спасатели МЧС со своим спецоборудованием и взрывотехники ФСБ. По из словам, причиной тревоги стал анонимный телефонный звонок: кто-то сообщил о готовящемся взрыве.

Интересно, что, несмотря на команду со сцены, зрители концерта не спешили покидать оплаченные места, не досмотрев до конца обещанное юмористическое шоу. Тревога была объявлена всего лишь через 30 минут после начала представления.

Во время эвакуации

Во время эвакуации. © Фото "7 дней"

Администратору концерта пришлось несколько раз повторить зрителям, что "это не шутка". Лишь после долгих уговоров они согласились покинуть зал, хотя и делали это весьма неохотно.

© Видео очевидца из приложения Periscope

Стоит отметить, что обстановка в России после серии терактов, проведенных боевиками-исламистами в Париже, где погибли более 150 человек, стала крайне нервозной. Способствуют тому и угрозы религиозных фанатиков "утопить Россию в море крови", о чем они выпустили даже специальное русскоязычное видео "Скоро, очень скоро". Еще свежа в памяти и авиакатастрофа российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове Египта, где погибли все 224 пассажира и члена экипажа, находившиеся на борту. В качестве одной из версий причин крушения лайнера рассматривается теракт, хотя прямые подтверждения пока и не найдены экспертами. По всем этим причинам российские полиция и ФСБ относятся к любым угрозам осуществления актов терроризма особенно серьезно, лишь только рядовые россияне, как понятно из видео, снятого в концертном зале "Космос", по-прежнему остаются беззаботными.

Теги:

Комментарии закрыты