Чиновник аппарата Порошенко вез в Крым сосиски

10.11.2015 16:36Комментарии к записи Чиновник аппарата Порошенко вез в Крым сосиски отключеныПросм.: 689

Народная продуктовая блокада украинского полуострова Крым, временно оккупированного российскими войсками, порой приводит к самым неожиданным результатам. Так, сегодня, 10 ноября, на блокпосту Каланчак украинскими активистами был задержан... сотрудник Администрации президента Украины Эдуард Федоров. Он пытался провезти на захваченный Россией полуостров 100 килограммов сосисок. О необычном задержанном на своей странице в Facebook рассказала непосредственная участница событий, крымско-татарская активистка Гайдэ Ризаева.

Удостоверение задержанного Федорова

Удостоверение задержанного Федорова. © Фото - Гайдэ Ризаева

Как следует из оказавшихся при Эдуарде Федорове документов, он работает в администрации Петра Порошенко в должности "советника руководителя Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией". Интересно, что кроме этого удостоверения и украинского паспорта у нарушителя был обнаружен еще и паспорт гражданина Российской Федерации на его же имя. Как на работу в администрацию президента Украины проник человек с российским гражданством, остается загадкой.

- Только что на нашем блок-посту задержан советник руководителя управления по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией господин Федоров, - сообщила Гайдэ Ризаева. - Он курировал проезд через границу 100 кг сосисок. Плюс ко всему, данный человек имеет паспорт гражданина России. Вот такие люди сидят у нас в администрации президента. Отдельное спасибо "Правому сектору" и ВПК "Айдар" за достойное проведение спецоперации.

Напомним, что официально Украина не осуществляет никакой продовольственной блокады Крыма. Ее проведение - целиком и полностью инициатива гражданского общества. Его представителям помогают в выполнении задачи военнослужащие отдельных добровольческих батальонов и местной милиции. Как становится ясно из сообщений крымских СМИ, на оккупированном полуострове, в значительной мере зависящем от поставок продуктов питания с материковой Украины, уже начали наблюдаться серьезные перебои с едой. Единственным каналом связи оккупационных властей с Россией остается Керченская переправа, которая из-за часто меняющихся погодных условий работает с перебоями, да и качество российских продуктов оставляет желать лучшего.

ДОПОЛНЕНО. В Государственном управлении делами Администрации президента Украины через несколько часов прокомментировали задержание Эдуарда Федорова. В ведомстве заверили, что никакого отношения к нему этот человек не имеет, сообщает УНН.

- В аппарате Государственного управления делами управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией никогда не существовало, а гражданин Эдуард Федоров ни на общественных началах, ни, тем более, в штате Государственного управления делами не работал, - рассказали в  госструктуре. - Изъятое удостоверение советника руководителя управления Государственного управления делами однозначно является поддельным.

Таким образом, задержанному на административной границе с Крымом будет вменен в вину не только провоз контрабандных сосисок, но и подделка документов. В истории продолжат разбираться украинские правоохранительные органы.

 

Теги:

Комментарии закрыты