В Москве подожгли дверь здания ФСБ (ВИДЕО)

09.11.2015 11:29Комментарии к записи В Москве подожгли дверь здания ФСБ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1836

Главная дверь центрального офиса Федеральной службы безопасности (бывшего КГБ) на Лубянской площади Москвы сегодня, 9 ноября, около 2:00 ночи была подожжена. Такую акцию организовал скандально известный российский художник Петр Павленский, передает британская BBC.

Петр Павленский на фоне горящей двери ФСБ

Петр Павленский на фоне горящей двери ФСБ. © Фото - Сергей Смирнов

Все происходящее снимали на видео немногочисленные журналисты. На их кадрах видно, как Петр Павленский обливает дверь ФСБ какой-то горючей жидкостью из канистры, а затем подносит зажигалку. Затем художник некоторое время позировал перед фото- и телекамерами на фоне горящей двери.

Через считанные секунды на месте происшествия появились московские полицейские. Они задержали Петра Павленского, а также журналистов Владимира Роменского и Нигину Бероеву, снимавших акцию. Всех их доставили в ОВД "Мещанский". Представителей СМИ вскоре отпустили, а в отношении поджигателя начали административное производство по статье 20.1 КоАП РФ - "Мелкое хулиганство".

© Видео - Петр Павленский

- Горящая дверь Лубянки это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе Федеральной службы безопасности, действующей методом непрерывного террора для удержания власти над 146 миллионами человек, - написал Петр Павленский в комментарии к видео своей акции. - Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться.

Напомним, что несколькими годами ранее Петр Павленский уже попадал в кадры ведущих мировых телеканалов. Тогда художник разделся догола на Красной площади российской столицы и гвоздем прибил свои половые органы к брусчатке. После этой акции протеста его неоднократно обследовали психиатры.

Теги:

Комментарии закрыты