В России открыли кафе в формате туалета (ВИДЕО)

08.11.2015 18:18Комментарии к записи В России открыли кафе в формате туалета (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2261

Россия не перестает удивлять весь цивилизованный мир: на днях в Москве, на пешеходной улице Старый Арбат открылось кафе Crazy Toilet ("Сумасшедший туалет"), в интерьере и меню которого преобладает "сортирная" тематика. По уверению владельцев, они первые на европейском континенте, кто до такого додумался, передает британское издание The Guardian.

В кафе Crazy Toilet

В кафе Crazy Toilet. © Фото из "ВКонтакте"

Посетителям здесь приходится сидеть не на стульях или креслах, а на самых настоящих фарфоровых унитазах. В их же уменьшенных копиях подают и блюда, кроме того, в качестве посуды задействованы мини-писсуары и ночные горшки. Столы представляют собой фаянсовые ванны, накрытые стеклом.

В соответствии со стилем заведения выполнена и его отделка: то здесь, то там на стенах нарисованы веселенькие человеческие фекалии. И, конечно, оформление блюд, и без того подаваемых в мини-унитазах, весьма напоминает кал.

- Мы считаем, что люди не будут проходить мимо нашего заведения, - заверила журналистов The Guardian главный менеджер кафе Crazy Toilet Инга Ярославская. - Ведь далеко не везде можно съесть качественные блюда из унитаза и попить из писсуара по весьма разумным ценам.

© Фото - crazytoilet.comКафе Crazy Toilet

Кафе Crazy Toilet

Впрочем, в разумности цен британские журналисты оказались не вполне уверены. Обеденное меню здесь обойдется, в среднем, в 500 российских рублей. К примеру, на эту сумму можно заказать подаваемый в унитазе сливочный грибной суп характерного коричневого цвета, а на второе - еще один мини-унитазик с закрученными в форме фекалий домашними колбасками в комплекте с картофельным пюре, выложенным характерными кучками. Если посетитель к этому моменту еще не утратит аппетит, то он может побаловать себя в пределах вышеназванной суммы также взбитым шоколадным мороженым все той же знакомой формы.

© Видео - Павел Петель

Интересно, что владельцем "туалетного" кафе в Москве является бывший государственный чиновник. Это - экс-мэр северного российского города Архангельска Александр Донской, который в 2007 году был арестован по обвинению в коррупции и, отсидев 8 месяцев в СИЗО, приговорен в суде к трем годам лишения свободы условно. После выхода на свободу бывший градоначальник открыл в столице частный музей секса "Точка G", а теперь, как выяснилось, решил заняться еще и туалетно-ресторанным бизнесом.

Впрочем, как выяснили британские журналисты, идея кафе в стиле туалета хоть воплощена впервые в Европе, но все же далеко не уникальна. Полностью аналогичное заведение общественного питания уже много лет функционирует на Тайване.

Теги: