Пьяный водитель сбил пьяную женщину в коляске

06.11.2015 17:41Комментарии к записи Пьяный водитель сбил пьяную женщину в коляске отключеныПросм.: 12624

Удивительное ДТП, случившееся недавно в окрестностях районного центра Верхнедвинск в Витебской области Беларуси, достойно войти если не в учебники криминалистики, то, как минимум, в золотой фонд отечественных анекдотов. А виной всему, как водится, алкоголь, передает "СБ - Беларусь сегодня".

Сбитая детская коляска на дороге

Сбитая детская коляска на дороге. © Фото с сайта 112.ua

В отличие от большинства дорожно-транспортных происшествий, происходящих в нашей стране, это закончилось не одним, а сразу двумя уголовными делами. И вот почему.

- В тот вечер 50-летний обитатель Верхнедвинского района вместе со своей 42-летней сожительницей весело проводили время за распитием алкогольных напитков в гостях у жителя райцентра, - рассказал журналистам заместитель районного прокурора Виталий Томашевич. - Когда спиртное закончилось, гость вышел за добавкой в магазин. Однако его в нетрезвом состоянии задержали сотрудники милиции. В отделении его продержали, пока он не протрезвел, а случилось это уже поздно ночью. Дама все это время терпеливо дожидалась своего кавалера в гостях у знакомого. Когда он вернулся, они решили отправиться пешком в свою деревню, находящуюся в двух километрах от Верхнедвинска.

К сожалению, любители хмельных застолий не рассчитали свои силы, и даме стало плохо от ранее выпитого. Ее кавалер оказался настоящим джентльменом: позаботился о транспортном средстве. Им оказалась детская коляска белого цвета, которую подвыпивший сельчанин похитил в подъезде ближайшего жилого дома.

Погрузив уже "никакую" возлюбленную в краденую детскую коляску, сельчанин продолжил путь. Как ни странно, "кортежу" удалось беспрепятственно проследовать по центральным улицам Верхнедвинска и выехать на окраину. Далее путь продолжился по шоссе.

Здесь везение парочки закончилось: примерно в это же время из Верхнедвинска за рулем собственных "Жигулей" выехал еще один любитель "качественного и недорого" отечественного спиртного. С собой он вез пассажира - такого же пьяного в дым односельчанина, с которым они вместе развлекались в местном баре. Не успев среагировать на следовавшего по дороге мужчину с детской коляской, нетрезвый водитель совершил на него наезд. Увидев, что натворил, владелец "Жигулей" снова сел за руль и ретировался с места происшествия.

- В результате необычного ДТП пьяный похититель детской коляски получил тяжкие телесные повреждения в виде переломов обеих ног, - сообщил заместитель прокурора Верхнедвинского района Виталий Томашевич. - Находившаяся в коляске и такая же нетрезвая женщина отделалась переломами нескольких ребер. К слову, 50-летний мужчина, который толкал по шоссе коляску, ранее уже был неоднократно судим за кражи.

Необычное дело пришлось распутывать местным оперативникам. Уже через считанные часы они задержали владельца "Жигулей". А похититель коляски на сломанных ногах и так не смог убежать от милиции, которая передала его врачам для оказания медицинской помощи.

"Подвиги" всех участников анекдотичной истории на днях по достоинству оценил Верхнедвинский районный суд. Водитель "Жигулей" получил пять лет лишения свободы за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и оставление в опасности сбитых им пострадавших. Срок "водителя" ворованной коляски оказался чуть скромнее - он отправится в места лишения свободы на 1,5 года за кражу чужого имущества. Кроме того, к его обвинению прибавилась и статья за нанесение телесных повреждений - незадолго до пьяного ДТП мужчина успел избить свою предыдущую возлюбленную.

Возможно, срок лишения свободы похитителю коляски несколько скрасят 20 миллионов рублей, который ему теперь обязан выплатить водитель "Жигулей". В такую сумму суд оценил нанесенный покалеченному рецидивисту моральный ущерб.

Напомним, это уже не первый в Беларуси случай, когда пьяными оказываются оба участника ДТП. Похожая история произошла несколько месяцев назад на столичной МКАД, правда, тогда оба любителя выпить находились за рулем автомобилей.

Теги: