В России продают танки для диванных войск

05.11.2015 20:20Комментарии к записи В России продают танки для диванных войск отключеныПросм.: 1302

Скандально известные российские танки "Армата" появились в свободной продаже в уральском Екатеринбурге. Правда, в данном случае речь идет не о боевой машине с непростой производственной судьбой, а о ее мебельном варианте: так называется стилизованный под танк диван, сообщает местное издание e1.ru.

Диван-танк "Армата"

Диван-танк "Армата". © Фото e1.ru

Вместо ножек у дивана - некое подобие танковых гусениц, оба подлокотника выполнены в виде пушек, а обивка спинки и сиденья изготовлены из камуфляжной ткани. Спереди и по бокам дивана-танка нанесено название "Армата". Стоит новинка в розничной продаже 11 900 российских рублей.

Не поверив свои глазам, уральские журналисты позвонили в один из магазинов, предлагающих новинку.

– Действительно мы предлагаем диван "Армата", - рассказали продавцы. - Он может раскладываться, у него установлен выкатной механизм. Это новая модель. Ее производит ижевская фабрика. Качество у них отличное, претензий пока не было.

Подтвердили информацию и на Ижевской мебельной фабрике, где производится "боевая" техника для хорошо известных в интернете "диванных войск".

– Этой модели месяца два, диваны пользуются неплохим спросом, - рассказала e1.ru менеджер по продажам Ижевской мебельной фабрики. - Она весьма необычно выглядит внешне. При этом берут новинку не только для детей, но и для взрослых, поскольку танковая тематика сейчас популярна.

Интересно, что на екатеринбургском "Уралвагонзаводе", который (по крайней мере, по официальной информации) производит танки "Армата", о диванах слышали. Но никаких претензий к их изготовителям не имеют.

– Мы знаем о том, что есть такие диваны в продаже, - заявил журналистам заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич. - Однако мы не отслеживаем эту тему, поскольку всеми правами на торговый знак "Армата" владеет Министерство обороны Российской Федерации.

Возможно, судьба дивана сложится более удачной, чем у одноименного российского танка. Напомним, что еще до первого показа зрителям "Армата" постоянно ломалась на учениях, а во время парада в честь Дня Победы 9 мая в Москве дотошные блогеры выяснили, что отдельные детали бронемашины сделаны из картона.

Теги: