В США стартовали продажи Marlboro с марихуаной

29.10.2015 10:26Комментарии к записи В США стартовали продажи Marlboro с марихуаной отключеныПросм.: 38282

Пока белорусские подростки травятся смертоносными "спайсами", а за хранение и распространение относительно безобидной и натуральной "травки", согласно отечественному законодательству, "светит" до 8 лет тюрьмы, в США из этой проблемы сделали источник доходов и налоговых поступлений в бюджет. Табачная компания Philip Morris официально объявила о начале продаж сигарет Marlboro с марихуаной, сообщает американский ресурс 420peaceavenue.com.

Marlboro M с марихуаной

Marlboro M с марихуаной. © Фото с сайта businessinsider.com

Пока, согласно данным издания, сигареты особой марки Marlboro M будут продаваться лишь в двух штатах - Колорадо и Вашингтон. Да и то не во всех магазинах подряд, а только в специально лицензированных для этого торговых точках.

- Наша компания высоко оценила идею маркетингового продвижения сигарет с каннабисом и некоторое время проводила мониторинг рынка, - рассказал журналистам старший вице-президент Philip Morris по маркетингу Серафин Норкик. - Наконец, мы приняли решение совершить этот прыжок. Пока только в штатах Колорадо и Вашингтон, жители которых уже могут реализовать свое законное право на покупку легализованной марихуаны.

Как уточнили в компании Philip Morris, продажи Marlboro M пока будут осуществляться с рядом законодательных ограничений. Так, в частности, покупатели смогут приобрести не более одной пачки за раз. Кроме того, чтобы купить сигареты с марихуаной, необходимо предъявить документ с фотографией, подтверждающий, что вы достигли возраста в 21 год и выше. Цена Marlboro M пока также "кусается" - пачка таких сигарет в США будет стоить 89 долларов. И, конечно же, закон строго запрещает перепродажу сигарет с марихуаной другим лицам - это, согласно законам штатов Колорадо и Вашингтон, может повлечь за собой огромные штрафы и даже тюремное заключение.

Стоит уточнить, что законодатели других штатов США пока не столь либеральны, как в Колорадо и Вашингтоне: там курение марихуаны, пусть и в виде официально приобретенных сигарет Marlboro M, пока влечет соответствующую ответственность. Именно на это, впрочем, и рассчитывают в регионах, уже легализовавших "травку": там надеются на существенное увеличение доходов бюджета от приезжих.

Теги: