Активисты нашли дворец Сергея Шойгу на Рублевке

27.10.2015 15:49Комментарии к записи Активисты нашли дворец Сергея Шойгу на Рублевке отключеныПросм.: 1041

Активисты российского "Фонда борьбы с коррупцией", возглавляемого известным оппозиционером Алексеем Навальным, в ходе очередного расследования обнаружили дворец министра обороны России Сергея Шойгу на Рублево-Успенском шоссе. Стоимость шикарных апартаментов, согласно оценкам экспертов по недвижимости, составляет порядка 18 миллионов долларов, что в несколько раз превышает официальные доходы главы оборонного ведомства, рассказал глава отдела расследований фонда Георгий Албуров на своем личном сайте.

Дворец Сергея Шойгу на Рублевке

Дворец Сергея Шойгу на Рублевке. © Фото - ФБК

Обнаружить шикарный дворец, построенный в архитектурном стиле то ли китайских пагод, то ли буддистских дацанов, удалось в ходе очередного облета участков рублевских обитателей, которые активисты ФБК периодически проводят с помощью квадрокоптеров с камерами. Установить владельца строения необычного для знаменитой "деревни миллионеров" Барвиха на Рублево-Успенском шоссе оказалось не таким уж простым делом: согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, два участка общей площадью в 9 000 квадратных метров, на которых построен дворец, был  в 2010 зарегистрирован на некую Елену Антипину, уроженку города Ачинск Красноярского края. Никаких данных о владелице участка и дворца общей стоимостью в 18 миллионов долларов найти так и не удалось.

Расследование зашло бы в тупик, если бы активисты не догадались проверить предыдущую историю участка. И здесь в глаза сразу бросилась знакомая фамилия.

Как выяснилось, до 2010 года землей в Барвихе владела Ксения Шойгу - родная дочь Сергея Шойгу, занимавшего тогда пост главы МЧС России, а впоследствии ставшего министром обороны страны. На момент оформления покупки участка "бедной студентке" Ксение Сергеевне как раз исполнилось 18 лет, что дало возможность ее отцу Сергею Шойгу уже не указывать дочь в своей официальной декларации об имуществе. Очевидно, иронизируют активисты, стипендия позволяла ей приобретать землю стоимостью в 100 тысяч долларов за сотку.

Оба участка Ксения Шойгу в 2010 году передала теперешней владелице Елене Антипиной, которая, как удалось выяснить активистом ФБК, является родной сестрой жены Сергея Шойгу. Очевидно, таким образом нынешний глава Минобороны России решил обмануть общественность.

Интересно, что во времена приобретения сверхдорогой недвижимости, в период с 2010 по 2012 год, официально задекларированный доход семьи Сергея Шойгу составлял всего лишь 173 миллиона российских рублей. Это немало, но, разумеется, никак не дотягивало до целого гектара на самом дорогом участке Рублевки. Кроме того, в 2012 году супруга Сергея Шойгу крупно потратилась на покупку огромной квартиры площадью в 217,6 квадратных метра в элитном жилом комплексе "Воробьёвы горы" в Москве.

Возможно, считают авторы расследования, разгадка кроется в местах работы жены Сергея Шойгу Ирины, а затем - ее сестры Елены Антипиной. Это - московская компания "Экспо-Эм", которая неоднократно выигрывала у Министерства обороны различные подряды и тендеры.

Теги: