В Сирии журналист снял свою смерть на ВИДЕО

25.10.2015 12:37Комментарии к записи В Сирии журналист снял свою смерть на ВИДЕО отключеныПросм.: 1709

Сирийский журналист-фрилансер Васим аль-Адль погиб от авиаудара российского штурмовика и снял на камеру последние минуты своей жизни. Это произошло, когда ВВС России в очередной раз бомбили территории, контролируемые умеренной сирийской оппозицией, передает телеканал ТСН.

Церемония прощания с журналистом Васимом аль-Адлем

Церемония прощания с журналистом Васимом аль-Адлем. © Фото - Хади Абалла

О произошедшем рассказал коллега погибшего, Гади аль-Абдулла, который и выложил в сеть ужасающее видео. Когда началась бомбардировка, Васим аль-Адль пытался убежать из опасной зоны, однако в него попали с воздуха. При этом у журналиста была включена камера. На видео хорошо слышно, как мужчина стонет от боли.

Известно, что Васим аль-Адль сотрудничал с медиацентром "Маара", который работает в сирийском городе Идлиб. Этот населенный пункт контролируется войсками "Армии завоевания", которая воюет с регулярными войсками диктатора Башара Асада. Активисты медиацентра пытаются рассказать всему миру о зверствах сирийского режима и ходе революции в Сирии.

© Видео - Васим аль-Вадль

Напомним, российские ВВС с разрешения Совета Федерации и по указанию президента Владимира Путина проводят в Сирии спецоперацию, направленную на сохранение диктаторского режима Башара Асада. Официально Кремль заявляет, что его самолеты бомбят позиции так называемого "Исламского государства", однако многочисленные факты свидетельствуют о том, что на самом деле они массово убивают мирное население на территориях, контролируемых умеренной сирийской оппозицией. Так, в частности, недавно сообщалось, что российские пилоты разбомбили четыре гражданских больницы, где погибли десятки пациентов и врачей.

Разумеется, сирийские повстанцы максимально жестко отвечают на агрессию. Так, недавно они ликвидировали целый КамАЗ российских оккупантов из американского противотанкового комплекса TOW, а еще ранее расстреляли в воздухе катапультировавшегося пилота пилота российских ВВС, который перед этим бомбил мирные города.

Не остается в стороне и соседняя Турция, воздушную границу которой периодически нарушают российские летательные аппараты, воюющие в зоне конфликта. В частности, недавно вблизи турецко-сирийской границы был сбит самолет МиГ-29 российского производства, а чуть позднее - беспилотник "Орлан-10", выполнявший над турецкой территорией воздушную разведку.

Разумеется, зверства ВВС России против мирного населения вызывают возмущение мировой общественности. В частности, в Конгрессе США активно обсуждается предложение сбивать российские самолеты над Сирией силами американских ВВС и ПВО.

Теги: