В Украине полиция задержала Чубакку (ВИДЕО)

25.10.2015 16:34Комментарии к записи В Украине полиция задержала Чубакку (ВИДЕО) отключеныПросм.: 846

Необычный инцидент произошел рядом с одним из избирательных участков Одессы, где, как и во всей Украине, сегодня, 25 октября, проходят местные выборы. Патрульная полиция задержала там Чубакку - известного героя фантастической киносаги "Звездные войны", передает местный "Первый городской" телеканал.

Момент задержания Чубакки

Момент задержания Чубакки. © Фото - "Первый городской"

Чубакка находился за рулем микроавтобуса, в котором приехал на избирательный участок другой персонаж кинофантастики - Дарт Вейдер. Переодетый в киногероя человек под таким псевдонимом решил выдвинуться в депутаты Одесского горсовета. Интересно, что к нему у правоохранителей претензий не было. А вот существо, сидевшее за рулем микроавтобуса, они попросили предъявить водительское удостоверение.

Чуббака отказался как предъявлять документы на право управления транспортным средством, так и добровольно проехать в отделение вместе с полицейскими. Его пришлось задерживать с применением физической силы. При этом, как отметили впоследствии одесские правоохранители, им было достаточно трудно стянуть с киноперсонажа шерстяные перчатки, чтобы надеть на него наручники.

© Видео - e95news

© Видео - max TV

Сам Дарт Вейдер после того, как полицейские задержали члена его избирательной команды, прокомментировал инцидент журналистам. Он отметил, что "Чубакка - это сказочный персонаж, домашнее животное, которое живет в катакомбах, поэтому никаких водительских прав и даже прописки у него в принципе быть не может".

Напомним, что в Украине давно наблюдается странная мода среди политиков изображать героев "Звездных войн". На тех же выборах в Одесский горсовет было зарегистрировано в качестве кандидатов 44 человека с именем и фамилией Дарт Вейдер и даже один магистр Йода. Политологи считают, что подобный маскарад придуман во вполне прагматичных целях: превратить избирательный процесс в фарс и отвлечь избирателей от реальной политики, а заодно и "оттянуть" голоса у политических конкурентов.

Теги: