ВВС России разбомбили 4 больницы в Сирии (ВИДЕО)

23.10.2015 15:58Комментарии к записи ВВС России разбомбили 4 больницы в Сирии (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4026

ВВС России в ходе сирийской кампании разбомбили уже четыре больницы на территории этой страны, в ходе чего погибли врачи и пациенты. Шокирующие кадры налета российских военных на последний госпиталь случайно удалось заснять очевидцам. По данным арабских СМИ, в ходе российских авианалетов на больницы погибли 13 человек, в том числе трое врачей, передает австралийский телеканал Skynews.

Маленький пациент уничтоженного госпиталя в Сармине

Маленький пациент уничтоженного госпиталя в Сармине. © Фото rferl.org

Последним разрушенным российскими пилотами-убийцами в Сирии оказалась местная больница в городе Сармин. Как рассказал журналистам ее главный врач Мохаммед Теннари, бомбить ее ВВС России пытались уже около 10 раз. Последний из них стал фатальным для госпиталя.

Медик уточнил, что мишенью для ВВС России стала не только вверенная ему больница, но и другие медицинские учреждения в регионе. Во всех них погибли и получили ранения как пациенты, так и лечившие их медработники.

© Видео - The Guardian

Эти данные подтвердили и в международной организации "Врачи без границ". Там добавили, что всего со времени начала протестов сирийского народа против диктаторского режима Башара Асада было совершено 313 нападений военных на различные медучреждения. В результате погибли 679 врачей и медицинских сестер. Отчет "Врачей без границ" включает данные с марта 2011 года, когда сирийская оппозиция только начала выступать против Башара Асада, и до конца августа 2015 года. В результате действий российских военных - пособников режима асадистов - этот скорбный список постоянно пополняется.

В то же время следует напомнить, что и сирийские повстанцы, мягко говоря, не слишком церемонятся с российскими оккупантами. Так, недавно они сообщили, что сбили российский самолет, катапультировавшегося пилота которого бойцы FSA расстреляли из автоматов прямо в воздухе. А недавно сирийские повстанцы с помощью ракеты американского противотанкового комплекса TOW пустили на воздух целый КамАЗ, перевозивший российских оккупантов.

Теги: