В Сирии взорвали полный КамАЗ русских солдат (ВИДЕО)

21.10.2015 15:46Комментарии к записи В Сирии взорвали полный КамАЗ русских солдат (ВИДЕО) отключеныПросм.: 40070

Повстанцы FSA (Свободной сирийской армии) продолжают публиковать видеоотчеты о своих боях с российскими военнослужащими, которых кремлевский режим прислал в Сирию на помощь диктатору Башару Асаду. И, хотя в Москве продолжают лгать, что в мероприятии принимают участие исключительно военно-воздушные силы, а наземных операций армия России не проводит, факты свидетельствуют об обратном.

Взлетевший на водух КамАЗ с русскими солдатами

Взлетевший на водух КамАЗ с русскими солдатами. © Скриншот из видео FSA

В этот раз повстанцы FSA опубликовали два видео. На первом из них четко различимы российские военные КамАЗы, построившиеся в колонну для перевозки личного состава. В один из них оператор-наводчик противотанкового комплекса TOW тщательно прицеливается, после чего производится пуск ракеты. Когда она поражает КамАЗ с российскими солдатами, за кадром слышатся радостные крики "Аллах акбар", традиционные для мусульманских народов.

© Видео - Free Syrian Army

На другом видео, по заявлению его авторов, запечатлена атака сирийских повстанцев на скопление личного состава и военной техники армии Башара Асада в населенном пункте Сугур Аль-Габ. По словам повстанцев, с сирийскими военными там находились и иностранные инструкторы, предположительно российские. В них также угодила ракета из американского TOW, которые США активно поставляют повстанцам FSA в качестве военной помощи.

Напомним, это уже далеко не первые потери российских вооруженных сил на войне в Сирии, которую в Кремле называют "спецоперацией против так называемого "Исламского государства". В частности, повстанцы FSA недавно опубликовали видео, где, по их словам, расстреляли в воздухе катапультировавшегося пилота российских ВВС, которые активно бомбят жилые кварталы городов, контролируемых сирийской оппозицией. Достается в этом конфликте и соседней Турции, на территорию которой периодически залетают российские беспилотники. Недавно турецкие ВВС отчитались о том, что сбили один из них.

Теги: