В Беларуси задержали двух россиян с рогами

20.10.2015 13:27Комментарии к записи В Беларуси задержали двух россиян с рогами отключеныПросм.: 915

Сотрудники милиции из города Барановичи Брестской области задержали двух мужчин с рогами и российскими паспортами. Это произошло в деревне Березовка Барановичского района, передает пресс-служба Брестского областного УВД.

В Беларуси задержали двух россиян с рогами

В Беларуси задержали двух россиян с рогами. © Фото с сайта photobucket.com

Как рассказала журналистам старший инспектор ГИОС УВД Брестской области Ольга Сакута, задержание "рогоносцев" стало итогом совместной операции Отдела уголовного розыска и ГБЭП Барановичского РОВД. Они остановили в Березовке для проверки автомобиль с российскими регистрационными номерами. В его багажнике оказалось примерно 200 килограммов оленьих рогов.

В салоне автомобиля при этом находились двое мужчин цыганской национальности. Они предъявили паспорта граждан Российской Федерации. По их словам, оленьи рога, которые они намеревались вывезти из Беларуси, предназначались для изготовления сувенирной продукции. Приобрели столь необычный багаж они у жителей деревень, расположенных вблизи белорусского Национального парка "Беловежская пуща".

Изъятые оленьи рога

Изъятые оленьи рога. © Фото - Барановичский РОВД.

По предварительной оценке милиционеров, стоимость находившихся в багажнике автомобиля россиян оленьих рогов составляет около 20 миллионов белорусских рублей. По факту необычной находки проводится проверка.

Стоит отметить, что оленьи рога могли быть предназначены не только для изготовления сувениров, но и для медицинской промышленности. Правда, с этой целью, как правило, используют молодые рога благородных оленей - так называемые панты. Изъятые у россиян в Барановичском районе - уже зрелые рога, которые в медицинских целях непригодны. В истинном происхождении и предназначении груза разберется экспертиза.

Теги: