ВВС Турции сбили российский беспилотник (ФОТО)

16.10.2015 15:11Комментарии к записи ВВС Турции сбили российский беспилотник (ФОТО) отключеныПросм.: 1611

Самолеты турецких ВВС сбили летательный аппарат, который незаконно вторгся в воздушное пространство страны со стороны Сирии. Им оказался разведывательный беспилотник, предположительно российского производства. Место падения дрона находится на территории Турции в 1,9 мили (примерно в 3 километрах) от сирийской границы, передает британское информагентство Reuters.

Самолеты ВВС Турции

Самолеты ВВС Турции. © Фото wikimedia.org

О поражении беспилотного летательного аппарата журналистам сообщили в Генеральном штабе турецкой армии. Там подчернули, что пилоты ВВС Турции действовали в строгом соответствии с международным правом, Уставом и своими должностными инструкциями. Пилоты трижды попытались предупретить экипаж неустановленного воздушного судна о нарушении им турецкой границы, однако ответов по радио не последовало, и летчики приняли решение стрелять на поражение. Позднее выяснилось, что летательный аппарат был беспилотным. К месту его падения направлена группа экспертов, которые определят принадлежность дрона. Однако уже понятно, что беспилотник, вероятнее всего, российский - именно ВВС этой страны проводят боевую операцию на территории соседней Сирии недалеко от границы с Турцией. Специалисты уже опознали в нем БПЛА "Орлан" российского производства.

Российский БПЛА "Орлан"

Российский БПЛА "Орлан". © Фото - wikimedia.org

© Фото - Мете СохтаоглуСбитый в Турции российский беспилотник

Сбитый в Турции российский беспилотник

Сбитый в Турции российский беспилотник

Это уже не первый российский летательный аппарат, сбитый турецкими ВВС. Ранее сообщалось об уничтоженом военном самолете, однако ни в Генштабе Турции, ни в Генштабе России данную информацию пока никак не прокомментировали. Не исключено, что сбитый самолет российского производства мог принадлежать и сирийским ВВС - в свое время Россия поставила режима Башара Асада немало таких машин.

Немало достается российским военным летчикам и от сирийских повстанцев, по территории которых кремлевские ВВС наносят бомбовые удары, выдавая это за борьбу с так называемым "Исламским государством". Недавно члены "Свободной сирийской армии" опубликовали видеоролик, в котором, по их утверждению, они уничтожили автоматным огнем катапультировавшегося пилота. Тем не менее, российские военные по прежнему продолжают заявлять, что операция в Сирии проходит без потерь боевой техники и личного состава.

Теги:

Комментарии закрыты