В России хотят запретить подготовку IT-шников

15.10.2015 12:23Комментарии к записи В России хотят запретить подготовку IT-шников отключеныПросм.: 827

Откровенный идиотизм российских чиновников уже давно никого не удивляет, однако заявление так называемого "интернет-омбудсмена" (помощника президента России Владимира Путина по IT-вопросам) Дмитрия Мариничева, сделанное сегодня, 15 октября, вызвало просто шквал критики в профессиональном сообществе. "Главный интернетчик" РФ предложил... запретить подготовку IT-специалистов в стране, передает российское издание "КоммерсантЪ".

Дмитрий Мариничев

Дмитрий Мариничев. © Фото - Юрий Мартьянов, "КОммерсантЪ".

По мнению Дмитрия Мариничева, "развитие интернет-технологий вредит российскому государству, а единственный путь для победы в конкурентной борьбе над США - это навязывание российских технологий другим странам путем военного присутствия".

Данный перл чиновник выдал во время специального совещания, проходившего в Общественной палате России. Оно посвящалось проблема импортозамещения технологий, предоставление которых Российской Федерации было заблокировано американскими и европейскими компаниями в рамках санкций, наложенных за оккупацию Крыма и войну на Донбассе.

- Я честно и открыто говорю: если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории Российской Фкедерации, - заявил собравшимся Дмитрий Мариничев. - Большего вреда нанести просто невозможно. Россия стоит перед выбором: либо показать США, что она является новым источником силы, что означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния, либо смириться с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий. Со вторым вариантом Россия не может согласиться в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей. Мы сможем давать технологии другим странам, но только когда у нас будет там военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас.

Развивая "гениальную" мысль о необходимости запрета подготовки IT-специалистов в России, Дмитрия Мариничев отметил, что это - "гиблое дело". По мнению чиновника, такие специалисты, обученные за государственный счет, "будут молиться на западные компании и при первой же возможности уедут туда". Кроме того, чиновник заметил, что "скоро программистов можно будет заменить компьютерами, которые вместо станут писать код".

Теги:

Комментарии закрыты