Власти Минска запретили трогать статуи за грудь

14.10.2015 17:56Комментарии к записи Власти Минска запретили трогать статуи за грудь отключеныПросм.: 1454

Трогать многочисленные статуи Минска за женскую грудь - нельзя. Такое решение принял Мингорисполком. С соответствующей просьбой к столичным властям обратились члены молодежного общественного объединения "Некст стоп - Нью лайф", решившие провести в городе акцию под названием "Руками - трогать!". Официальный отказ чиновников активисты опубликовали на своей странице в Facebook.

Скульптура "Незнакомка"

Скульптура "Незнакомка". © Фото - РМООО "Некст стоп - нью лайф"

Стоит отметить, что предложить минчанам и - особенно - минчанкам ощупывать груди столичных статуй общественная организация предлагала вовсе не из праздного любопытства и, тем более, не из каких-то развратных побуждений. Цель акци "Руками - трогать!" была вполне благородной - борьба с заболеваемостью раком молочной железы. В процессе ее проведения активисты планировали обучить минчанок простейшим приемам самодиагностики, используя бронзовые скульптуры в качестве тренажера. Ведь не секрет, что, если обнаружить данное онкологическое заболевание на ранней стадии, то на его успешное лечение будет гораздо больше шансов.

- Мингорисполком поддерживает мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раком молочной железы, - говорится в официальном ответе за подписью заместителя главы столичной мэрии Игоря Карпенко. - Однако по вопросу использования городских скульптур при проведении акции "Руками - трогать!" информируем, что архитектурно-художественное решение каждого произведения монументального искусства является цельным композиционным замыслом автора. В связи с этим использование городской скульптуры как тренажера по технике проведения самодиагностики заболеваний полагаем некорректным. Предлагаем рассмотреть возможность проведения мероприятия в другом формате.

Ответ из МингорисполкомаПо словам активистов "Некст стоп - нью лайф", использовать в благородных целях они планировали две городских скульптуры - "Незнакомку", сидящую на бронзовой лавочке в Михайловском сквере на углу улиц Свердлова и Кирова, а также "Торговку семечками", расположенную у главного входа в крытый Комаровский рынок.

Теги: