''Исламское государство'' объявило джихад России

14.10.2015 16:58Комментарии к записи ''Исламское государство'' объявило джихад России отключеныПросм.: 1770

"Священная война", или, по-арабски, "джихад" объявлена против России так называемым "Исламским государством". С соответствующим аудиообращением выступил пресс-секретарь этой крупнейшей в истории человечества террористической группировки Абу Мухаммед Аль-Аднани, передает британское информагентство Reuters.

Боевики "Исламского государства" со сбитым ими МиГ-21

Боевики "Исламского государства" со сбитым ими МиГ-21. © Фото с сайта medium.com

В заявлении пресс-секретаря "Исламского государства" и правой руки его лидера, "халифа" Абу Бакира аль-Багдади говорится, что "исламская молодежь по всему миру должна разжигать "джихад" против русских и американцев". При этом отмечается, что "священная война" - лишь ответ боевиков на военные действия в Сирии.

- Сегодня мы сильны как никогда, - заявил Абу Мухаммед аль-Аднани. - Я призываю исламскую молодежь всего мира начать джихад против русских и американцев, этих крестоносцев, ведущих войну против мусульман. Россия будет повержена!

Стоит отметить, что Абу Мухаммед аль-Аднани выступает со столь грозными призывами к мусульманам мира уже далеко не впервые. В частности, в январе он пообещал устроить новые теракты в странах Европы и США после кровавой расправы над журналистами французского юмористического издания Charlie Hebdo, в ходе которой были зверски убиты 12 человек. А уже в марте аль-Аднани опубликовал новую запись, в которой в очередной раз угрожал мировым столицам скорыми террористическими актами и требовал от всех "неверных" немедленно "убраться с мусульманских земель". В сентябре аль-Аднани заявлял, что все государства, которые принимают участие в военной операции против его сподвижников, "ожидает неминуемое поражение от рук воинов ислама".

Напомним, Россия уже несколько недель проводит в Сирии так называемую воздушную операцию якобы против боевиков "Исламского государства". На деле же, как сообщают западные источники, ВВС РФ подвергают бомбардировкам жилые кварталы городов, контролируемых умеренной сирийской оппозицией, противостоящей режиму диктатора Башара Асада. Недавно представители "Свободной сирийской армии", опубликовали видео, на котором они расстреливают в воздухе катапультировавшегося летчика сбитого российского штурмовика. Однако, судя по заявлению Абу Мухаммеда аль-Аднани, несколько боевых вылетов против позиций "Исламского государства" российская авиация все же сделала.

Теги: