''Выборы'' или выбор? Решим в 2020 году

12.10.2015 15:18Комментарии к записи ''Выборы'' или выбор? Решим в 2020 году отключеныПросм.: 3974

Прошедшие "выборы" убили последние иллюзии, за что, кстати, всех их участников стоит даже поблагодарить. Те, кто рассчитывал на чудо, либо поймут, что белорусы будут жить, как и раньше, стабильно "плохо и недолго", либо им не поможет уже ничто. Единственный способ диалога власти и народа – это выборы, а не голосование, как сейчас. Для того, чтобы власть формировалась избирателями, недостаточно прийти и опустить бюллетень в урну: надо отстоять свой выбор. Никогда в истории права не падали с неба – их завоевывали и отстаивали.

Юрась Зянкович

Иначе... Иначе ничего не изменится: на смену престарелому президенту придут его отпрыски. А чем это заканчивается, прекрасно видно на примере Сирии: династия "всенародно избранных" президентов Асадов (папы и сынка) завела свой народ в самое пекло гражданской войны и распада государства.

Не хотите такого будущего своим детям и внукам? Придется изменяться прямо сейчас, причем начиная с себя.

Белорусское общество в целом и каждый его член в отдельности должны избавиться от иллюзий. Прежде всего - от той, что кто-то за нас что-то решит и сделает нам хорошо. Одни рассчитывают на президента, другие – на Запад, третьи – на Россию, еще кто-то настойчиво стучит кулаком по столу и требует чего-то от оппозиции. Есть и те, кто надеются на черта лысого.

Неприятная правда в том, что на нас и наше будущее всем глубоко наплевать. У Запада, у России, у президента и черта лысого – у всех есть свои интересы, которые определяют их политику. Если белорусы хотят достойной жизни, то у них тоже должны появиться интересы, и мы должны взять ответственность за свое будущее в свои руки.

Вторая массовая иллюзия состоит в том, что все решится само собой, по мановению волшебной палочки. Не решится. Нам предстоят годы тяжелого труда, прежде чем наша страна станет богатой, сильной и уважаемой.

Ну а третья иллюзия (хотя и далеко не последняя) в том, что можно построить новый красивый дом без проекта. Любой грамотный человек знает, что если начать возводить здание путем импровизации, то такой дом просто рухнет ему на голову.

Поэтому для того, чтобы: а) сменить власть; б) жить долго, богато и счастливо; в) стать европейцами не номинально, а на деле, нам нужен план.

Прежде всего, это ответ на вопрос, какой мы хотим видеть нашу страну через 5, 10, 15, 20 и 30 лет. Что будет через год, в основном, понятно и так – посмотрите в телевизор на результат выборов. Через 3 года, скорее всего, будет еще хуже. А вот через 5 лет у нас есть шанс изменить нашу жизнь. При одном условии – мы должны начать трудиться для этого уже сегодня.

Главный закон избирательной кампании гласит: выборы начинаются сразу же после окончания предыдущих. Через 5 лет я хочу начать изменять Беларусь таким образом, чтобы через 10 она встала на твердый путь развития, а через 30 лет была не хуже Америки. Всем, кто готов пройти этот путь, пора делать первый шаг. А кто продолжает ждать чуда, "хавацца ў бульбу" – вашим лечением займется доктор Черт Лысый, который, надеюсь, при помощи своей брутальной терапии за следующие 5 лет окончательно избавит вас от иллюзий.

Я начинаю подготовку к следующим выборам, которые изменят Беларусь к лучшему. Начинаю с Плана, и с команды, которая в состоянии такой План создать, а затем претворить в жизнь. Выбор за каждым из нас, и нам придется его сделать, потому что отказ от выбора – это тоже выбор.

Теги: