В Минске едва не избили парня с флагом России (ВИДЕО)

12.10.2015 14:21Комментарии к записи В Минске едва не избили парня с флагом России (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2359

Акция протеста против итогов состоявшихся вчера, 11 октября, президентских выборов, на финише которых победителем был предсказуемо объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, едва не закончилась банальным мордобоем. К нему могла привести провокация, которую на площади Независимости устроил молодой житель Минска, завернувшийся в российский флаг.

Провокатор Дмитрий Моисеенко на пл. Независимости

Провокатор Дмитрий Моисеенко на пл. Независимости. © Фото из Twitter

По свидетельствам очевидцев, любитель "русского мира" прятался в костеле святых Сымона и Алены на площади Независимости. Когда участники несанкционированной акции, не признающие официальные итоги голосования, провели у стен храма коллективную молитву за Беларусь, оттуда вышел молодой человек, обернутый в российский флаг. Он начал провоцировать участников акции на драку.

Когда толпа с явно недобрыми намерениями стала двигаться в сторону любителя "русского мира", ему пришлось пятиться назад. В один из моментов юноша попытался обратиться за защитой к присутствовавшим на мероприятии сотрудникам милиции в гражданском. Однако они лишь посоветовали ему как можно быстрее покинуть площадь. После этого человек с российским триколором начал довольно быстро убегать в сторону гостиницы "Минск". Догонять его участники шествия, впрочем, не стали.

© Видео - "Радыё "Свабода" и "Наша Нiва"

Как удалось выяснить активистам уже сегодня, 12 октября, провокатором был проживающий в Минске Дмитрий Моисеенко. Уже установлен его аккаунт в социальной сети "ВКонтакте", в котором любитель "русского мира" фигурирует под вымышленным именем "Дима Иванов". Кроме того, выяснилось, что провокатор активно использует сервисы Twitter и Instagram, где уже неоднократно пытался пропагандировать российскую символику.

Теги:

Комментарии закрыты