В Сирии расстреляли сбитого русского летчика (ВИДЕО)

07.10.2015 19:56Комментарии к записи В Сирии расстреляли сбитого русского летчика (ВИДЕО) отключеныПросм.: 21954

Повстанцы из FSA (Free Syrian Army) добили из автоматов сбитого пилота российского Су-25, бомбившего мирное население в контролируемых оппозицией городах. Летчик успел катапультироваться, но его парашют был замечен военными FSA. Видео расстрела повстанцы опубликовали в социальных сетях.

Последние секунды жизни русского пилота

Последние секунды жизни русского пилота. © Скриншот из видео

В ролике видно, как вооруженные автоматами сирийцы стреляют по снижающемуся на парашюте российскому летчику. Сначала его ноги еще дергаются, но вскоре перестают. По утверждению сирийских повстанцев, на землю российский пилот опустился уже мертвым.

© Видео - FSA

Напомним, по официальной версии российские ВВС проводят в Сирии воздушную операцию против боевиков так называемого "Исламского государства", о чем постоянно распространяется дезинформация в российских СМИ. На самом же деле удары наносятся по объектам, контролируемым повстанцами из FSA, борющимися за освобождение страны от диктаторского режима Башара Асада. В результате российских авианалетов гибнут и получают ранения, в основном, мирные жители, а в США уже всерьез задумываются о том, чтобы начать сбивать над Сирией самолеты российских ВВС.

Ранее российские власти заявляли, что их военных в Сирии нет вообще, что, впрочем, легко опровергалось сотнями фотоснимков, размещаемыми в интернете самими солдатами. Когда скрывать очевидное стало уже невозможно, Совет Федерации единогласно дал президенту страны Владимиру Путину разрешение на использование войск за рубежом - впрочем, уже фактически задним числом.

Теги:

Комментарии закрыты