В США хотят сбивать российские самолеты над Сирией (ВИДЕО)

03.10.2015 18:15Комментарии к записи В США хотят сбивать российские самолеты над Сирией (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2138

Российские самолеты, бомбящие мирное население контролируемых оппозицией городов Сирии под видом борьбы с так называемым "Исламским государством", должны сбиваться американскими авиацией и ПВО. Такой вывод следует из выступления в верхней палате американского парламента сенатора от штата Арканзас Тома Коттона, видео которого активно распространяется по американским телеканалам и в социальных сетях.

Сенатор от штата Арканзас Том Коттон

Сенатор от штата Арканзас Том Коттон. © Скриншот из видео

Том Коттон обвинил президента США Барака Обаму и его администрацию в "непростительной нерешительности". По мнению сенатора, именно такая политика американского руководства привела к провокациям России на сирийской территории.

- Позвольте мне разъяснить: Россия это наш враг, а Владимир Путин шпион из КГБ, - подчеркнул сенатор Том Коттон. - Он защищает своего союзника, тирана Башара Асада для того, чтобы сохранить доступ к российским военным базам за пределами Российской Федерации. Его задача — уменьшить влияние США в регионе и распространить там свое влияние. И он хочет отвлечь внимание от продолжающейся оккупации русскими Украины. В долгосрочной перспективе он хочет расколоть ЕС и НАТО. Так называемые "Точечные удары", которые наносят в Сирии российские ВВС, неизбежно приведут к тому, что в Европу хлынут сотни тысяч новых беженцев.

© Видео из социальных сетей

Стоит отметить, что сенатор Том Коттон - далеко не единственный видный американский парламентарий, призывающий военное руководство своей страны к уничтожению российских самолетов, бомбящих мирные города Сирии. Вчера, 2 октября, с аналогичным призывом к Бараку Обаме и Пентагону выступил другой член Сената США - Джон Маккейн. Такие же требования в своем интервью телеканалу Fox News выдвинула и потенциальный кандидат в президенты США на выборах 2016 года от Республиканской партии Карли Фиорина.

Напомним, ранее Россия всячески отрицала свое военное присутствие в Сирии, что, впрочем, опровергалось тысячами селфи, которые ее солдаты публиковали в социальных сетях. Когда скрывать очевидное стало невозможно, Совет Федерации на специальном заседании дал президенту РФ Владимиру Путину разрешение на использование армии за рубежом. Фактически оно было получено уже задним числом.

Теги: