''Белавиа'' станет чаще летать в Украину (ВИДЕО)

01.10.2015 15:43Комментарии к записи ''Белавиа'' станет чаще летать в Украину (ВИДЕО) отключеныПросм.: 786

Взаимные санкции Украины и России в отношении авиакомпаний друг друга, которым обе страны запретили летать в свои аэропорты, на рядовых пассажирах скажутся минимально: у них появятся дополнительные возможности для путешествий транзитом через Национальный аэропорт Минск. Для этого белорусская авиакомпания "Белавиа" в скором времени откроет рейс в Одессу, а количество полетов из Минска в Киев и обратно будет увеличено, сообщил сегодня, 1 октября, первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев, передает информагентство БЕЛТА.

Boeing-737 авиакомпании "Белавиа"

Boeing-737 авиакомпании "Белавиа". © Фото - Дмитрий Молокович

В то же время в белорусском Минтрансе не связывают активизацию авиационного сообщения с Украиной с введением этой страной санкций в отношении России и симметричным ответом Москвы. По словам чиновника, рейс в Одессу из Минска разрабатывался еще до очередного обострения российско-украинских отношений.

- Авиакомпания планирует открыть рейс Минск-Одесса-Минск, - рассказал журналистам замглавы белорусского Минтранса Евгений Рогачев. - Этот рейс мы прорабатывали давно. Возможно, нам придется открывать не один рейс, но данное решение не связано с тем, что происходит в странах, которые являются нашими ближайшими соседями. Также не исключается возможность, что мы будем летать чаще в Киев. И Национальный аэропорт Минск, и областные аэропорты, и компания "Белавиа" полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через нашу страну. Мы бы не хотели делать из этого ажиотаж. Обеспечивать потребности пассажиров в качественном сервисе - это наша ежедневная работа. Столичный аэропорт имеет после реконструкции достаточный резерв и способен обеспечить качественное обслуживание всех пассажиров.

© Видео - БЕЛТА

Стоит напомнить, что "Белавиа" не впервые приходит на выручку пассажирам, оказавшимся заложниками вооруженной агрессии России против соседних стран. Так, в 2008 году, когда Россия напала на Грузию и оккупировала ее регион Южная Осетия, авиасообщение между двумя странами было прекращено так же, как сейчас с Украиной. При этом рейсы "Белавиа" по маршруту Минск-Тбилиси не прекращались и стали единственной "дорогой жизни" для граждан Грузии, у которых были родственники или бизнес на территории России. Предполагается, что сейчас и украинцы, которым, несмотря на санкции, необходимо попасть в Москву или Санкт-Петербург, смогут сделать это транзитом через Национальный аэропорт Минск.

Теги:

Комментарии закрыты