Кандидат-"казак" Улахович: ''В ИГИЛ воюют баптисты''

30.09.2015 16:05Комментарии к записи Кандидат-"казак" Улахович: ''В ИГИЛ воюют баптисты'' отключеныПросм.: 1318

Уже официально зарегистрированный кандидат в президенты Беларуси, атаман так называемых белорусских "казаков" Николай Улахович продолжает блистать своим непревзойденным "интеллектом" в разных публичных выступлениях. В частности, его интервью ресурсу Naviny.by повергло белорусских верующих в настоящий шок, переходящий в истерический хохот: оказалось, что кандидат-"казак" не видит разницы между баптистами и мусульманами, передает христианский сайт "Крынiца.info".

Николай Улахович

Николай Улахович. © Фото - "Народные новости Витебска".

Вопрос журналистов касался недавнего телевизионного выступления Николая Улаховича, в котором он говорил о якобы имеющей место "баптистской направленности в пропаганде терроризма и вреда здоровью". Предводителю белорусских "казаков" пришлось объяснить свою позицию. Впрочем, лучше бы он этого не делал...

- Под "баптистским направлением" я имел в виду группы людей проповедующие одну идею, отличную от православной церкви, - заявил Николай Улахович. - Или хотите сказать, что Белорусская православная церковь не ведет работу против баптизма? Ведет. Я это знаю. А имел я в виду мусульман, которые поддерживают ИГИЛ. Они тоже группируются в отдельные сообщества, которые пытаются своими идеями привлечь местное население. Пример тому — шахидки славянской национальности и других. Теперь добавлю. Наши баптисты по направленности — божьи одуванчики, и никогда я их, если они зарегистрированы, не трогал и не собираюсь делать это в будущем.

Разумеется, на такое заявление кандидата в президенты просто не смогли не отреагировать члены общин протестантских церквей Беларуси. В частности, председатель Союза евангельских христиан-баптистов Беларуси Виктор Крутько назвал Николая Улаховича "абсолютным невеждой в вопросах религии".

Судя по всему, у кандидата-"казака" имеются проблемы не только с теологией, но и с литературой. Так, в частности, сообщает "Наша Нiва", Николай Улахович уверен, что белорусский классик Максим Богданович - "польский поэт". "Я абсолютно не ошибаюсь, сам видел на территории Польши памятник Максиму Богдановичу", - заявил политик во время своей онлайн-конференции. А на вопрос читателя, почему в Беларуси есть так называемые "казаки", но нет, например, ковбоев, "атаман" возразил: "Почему? Есть и белорусские ковбои. Это пастухи. Они пасут стадо".

Теги: