На стройке в Минске башенный кран упал на дом

28.09.2015 10:05Комментарии к записи На стройке в Минске башенный кран упал на дом отключеныПросм.: 686

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня, 28 сентября, утром на столичной улице Грушевской. Здесь строительный башенный кран упал на жилой дом в частном секторе, передает информагентство БЕЛТА.

Как уточнили журналистам в МЧС, досталось частному строению по адресу Грушевская, 78/2. Известно, что в связи с активным строительством в данном микрорайоне многоэтажного жилья и объектов инфраструктуры, этот дом был предназначен под снос, а жильцов из него расселяли. Пока доподлинно не ясно, были ли в данном строении пострадавшие, но, вероятнее всего, дом стоял уже пустым.

© Фото Виталия Дембовского (МЧС) и Московского РУВД МинскаБашенный кран упал на дом в Минске

Башенный кран упал на дом в Минске

Башенный кран упал на дом в Минске

Гораздо меньше повезло машинисту крана, который в момент падения находился в его кабине. Строителя с серьезными травмами доставили в реанимацию. Сейчас за его жизнь борются медики.

По словам пресс-офицера Московского РУВД столицы Оксаны Буцаевой, упавший башенный кран был задействован на строительстве многоэтажного жилого дома, который возводят на улице Грушевской рядом с детским садом и школой. К счастью, эти важные объекты опасность миновала. Интересно, что в день падения крана в Минске не наблюдалось неблагоприятных погодных условий, которые могли бы поспособствовать беде: в частности, сильного ветра не было. Поэтому, скорее всего, можно вести речь о технических причинах, дефектах конструкции либо нарушении правил безопасной эксплуатации башенного крана.

Причины происшедшего установит экспертиза, в том числе техническая и материаловедческая. В случае, если в падении башенного крана будет установлена вина конкретных должностных лиц, они могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной.

Теги:

Комментарии закрыты