Морпехам США выдали микро-беспилотники (ВИДЕО)

23.09.2015 18:37Комментарии к записи Морпехам США выдали микро-беспилотники (ВИДЕО) отключеныПросм.: 8180

Силы специальных операций Морской пехоты США приняли на вооружение карманные беспилотные летательные аппараты PD-100 Black Hornet. Они разработаны норвежской компанией Prox Dynamics. Главное предназначение микро-беспилотников - наблюдение и рекогносцировка. А обнаружение их противником практически невозможно, передает американский военный ресурс MarineCorpsTimes.

Карманный американский беспилотник Black Hornet

Карманный американский беспилотник Black Hornet. © Фото с сайта marinecorpstimes.com

По заверению американских военных, курс подготовки морпехов по управлению данными беспилотниками очень прост и занимает всего 20 минут. Для решения о принятии новинки на вооружение потребовалось лишь чуть менее года: Prox Dynamics впервые представила беспилотник Black Hornet в октябре 2014 года на выставке AUSA-2014 в США.

В состав каждого комплекта Black Hornet входят два аппарата, построенных по вертолетной схеме и умещающихся на ладони, пульт управления и контейнер для переноски. Масса всего набора, который морской пехотинец может закрепить у себя на груди, составляет всего лишь 1,2 кг. Каждый беспилотник может находиться в воздухе от 20 до 25 минут и летать на высоте до трех тысяч метров. А дальность действия системы управления летательным аппаратом и передачи данных с него составляет более полутора километров.

Чтобы полностью зарядить встроенный аккумулятор беспилотника, потребуется всего около получаса. А заряжать его можно как от стандартной настенной розетки так и от автомобильного прикуривателя либо стандартной американской военной аккумуляторной батареи типа 5590, которые морпехи обычно используют в переносных радиостанциях.

© Видео - компания Prox Dynamics

Для ведения наблюдения за противником Black Hornet PD-100 оснащен тремя камерами. Одна смотрит строго вперед, вторая — вниз под углом 45 градусов а третья — строго вниз. При помощи этого оборудования можно делать фотоснимки либо вести видеозапись происходящего.

Напомним, недавно американские военные сообщили о другой новинке - беспилотных подводных лодках. Они предназначены для отслеживания потенциально опасных российских ядерных субмарин вблизи от территориальных вод США.

Теги: