Водители России в ужасе от ''наноасфальта'' (ВИДЕО)

19.09.2015 17:00Комментарии к записи Водители России в ужасе от ''наноасфальта'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3517

Российские инновации, в рамках которых власти, говоря словами уже покойного бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина, "хотят как лучше, а получается как всегда", уже не впервые шокируют рядовых жителей страны. На этот раз удивляться пришлось жителям Алтая. Асфальт, уложенный здесь по некой сверхновой технологии отечественной разработки, превратился в пупырышки размером с мужской кулак, ездить по которым на серьезной скорости просто опасно.

Новый "наноасфальт"

Новый "наноасфальт". © Скриншот из видео

Видео "дороги будущего", в которую превратилась трасса Кемерово - Барнаул, опубликовал на YouTube местный житель Яков Сизов. По его словам, опасный участок находится перед поворотом на Заринск. Проезжая несколькими днями ранее, водитель видел, как дорожные рабочие укладывают новый асфальт. Но уже через весьма короткое время он превратился в нечто непонятное и загадочное.

- Дорожное покрытие выполнялось в виде маленьких камушков на гудронной основе, - пишет алтайский водитель в комментарии к своему видео. - Но, видимо, что-то пошло не так, и эти камушки стали собираться в кучки. Дальше дорога покрылась пупырышками размером с мужской кулак. Представляете, каково ночью на такое налететь? Я даже не знаю, какая сила могла их так скрутить. А может, просто кидали асфальт комками? Но это же варварство.

© Видео - Яков Сизов

Пользователи YouTube в многочисленных комментариях к видео уже успели окрестить новое дорожное покрытие "наноасфальтом". В ближайшее время на место приедет специальная комиссия, которая должна оценить достижения алтайских дорожников и разобраться, почему именно так произошло.

Теги: