Депутат Госдумы России застрял в люке танка

14.09.2015 13:20Комментарии к записи Депутат Госдумы России застрял в люке танка отключеныПросм.: 1508

Курьезный случай произошел вчера, 13 сентября с депутатом Государственной Думы Российской Федерации от "Партии пенсионеров за справедливость" Игорем Зотовым. На выставке вооружений RAE-2015 (Russia Arms Expo), проходящей в уральском городе Нижний Тагил, народный избранник из Тулы решил посмотреть танк изнутри. Чтобы извлечь страдающего ожирением депутата из бронемашины организаторам выставки пришлось вызывать МЧС, передает местное издание UralWeb.ru.

Депутат Госдумы России Игорь Зотов

Депутат Госдумы России Игорь Зотов. © Фото с сайта yaplakal.com

По словам немногочисленных очевидцев (обычных посетителей выставки во время визита VIP-гостей из зоны экспозиции удалили, а оставшимся строжайше запретили фотографировать и снимать видео), депутат Игорь Зотов решил ознакомиться с интерьером танка, представленного на Russia Arms Expo ООО "Тракторные заводы". Внутрь разжиревший парламентарий, хоть и с большим трудом, но смог пролезть через люк для экипажа. А вот вылезти обратно - увы.

Как неофициально рассказали журналистам организаторы RAE-2015, в плену у бронемашины депутат Государственной Думы Игорь Зотов провел более пяти часов. Он неоднократно пытался вылезти через люк самостоятельно, причем во время одной из таких попыток пообещал "всех тут перестрелять", если ему не помогут. Затем вытаскивать тело народного избранника бросились его охранники, правда, также без особого успеха. В итоге было принято решение вызвать на место происшествия специалистов МЧС. Они с применением специальных средств вскоре смогли извлечь депутата наружу. Военные эксперты отмечают, что, если бы такая ситуация случилась не на выставке, а, допустим, на поле боя, то застрявший человек, скорее всего, сгорел бы в танке заживо.

Отметим, что депутат Госдумы Игорь Зотов был не единственным известным гостем проходившей в Нижнем Тагиле выставки вооружений. Ее также посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев, скандально известный лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по кличке "Хирург" и популярный блогер Илья Варламов, известный в ЖЖ под псевдонимом zyalt. Правда они, по свидетельству очевидцев, внутрь танков залезать не пытались.

Теги: