В сети появилась криминальная карта Минска

14.09.2015 19:10Комментарии к записи В сети появилась криминальная карта Минска отключеныПросм.: 4951

Ищите где купить или снять квартиру? Разумно будет сначала проверить район и дом, где вы собираетесь жить, на криминогенность. Помочь в этом решили столичные программисты, разработавшие криминальную карту Минска.

Криминальная карта Минска

Криминальная карта Минска. © Скриншот с сайта resta.by

База данных, согласно которой приложение расставляет маркеры и формирует кластеры на карте, включает в себя все уголовные преступления, которые были совершены в белоруской столице за последние 20 лет. Благодаря этому криминальная история практически каждого дома в Минске видна как на ладони. Стоит лишь кликнуть по маркеру - и вы увидите все преступления, которые были здесь совершены в разное время.

В зависимости от количества маркеров в том или ином районе формируются кластеры. Они для простоты восприятия обозначаются цветами. Красным отмечены наиболее опасные районы, а те, в котором преступления вообще или почти не совершаются, оформлены фиолетовым либо вовсе бесцветны.

Маркеры показывают количество преступлений по конкретному адресу

Маркеры показывают количество преступлений по адресу. © Скриншот с сайта resta.by

Интересно, что наиболее опасными районами Минска оказались вовсе не легендарные Шабаны или Чижовка, а, казалось бы, внешне вполне респектабельный проспект Пушкина на своем протяжении от станции метро Пушкинская до проспекта Жукова. Не отстают от него и соседние улицы Янки Мавра и Бельского. Также отпугивает потенциальных покупателей недвижимости микрорайон Уручье: здесь было совершено весьма значительное количество преступлений. И, конечно же, вполне ожидаемо обозначены в качестве криминогенных улица Ангарская и микрорайоны Серебрянка, Малиновка и Кунцевщина.

Относительно тихим, если верить криминальной карте Минска, является центр белорусской столицы: убийства, грабежи, кражи и угоны автотранспорта здесь отмечаются лишь единичные. Также довольно немного преступлений в особо дорогих районах коттеджной застройки, правда, и концентрация населения на единицу площади там не сравнима с микрорайонами мегаполиса, застроенными многоэтажками.

Теги: