Россиянин пришел на выборы с медведем (ВИДЕО)

13.09.2015 18:07Комментарии к записи Россиянин пришел на выборы с медведем (ВИДЕО) отключеныПросм.: 499

Огромного медведя, а точнее - медведицу по кличке Любава сегодня, 13 сентября, покормили печеньем члены территориальной избирательной комиссии в российском городе Сланцы Ленинградской области. Ее туда привел избиратель, пришедший проголосовать на выборах в местные органы власти, а видео необычного случая вскоре появилось в социальных сетях.

Медведь на избирательном участке в России

Медведь на избирательном участке в России. © Скриншот из видео

Как выяснилось, хозяин медведицы - профессиональный дрессировщик. В день выборов она развлекал посетителей местной ярмарки, а после работы решил исполнить свой гражданский долг. Медведицу на это время было просто не с кем оставить, и он решил взять ее с собой на избирательный участок.

© Видео - V Sm

Это не единственный косолапый хищник, ставший героем сегодняшних местных выборов. Еще один медведь был замечен в районном центре Седельниково Омской области. Однако это было дикое животное, разгуливавшее по улицам города, что вызвало у некоторых избирателей испуг.

Между тем, несмотря на курьезные случаи, во время российских местных выборов наблюдаются серьезные проблемы. Даже Центральная избирательная комиссия РФ к полудню официально зафиксировала 1052 нарушения на различных избирательных участках страны.  А общественное движение в защиту прав избирателей "Голос" рассказало журналистам о 1128 негативных сообщениях с мест.

Наибольшее количество сообщений о нарушениях поступает из Костромской области, где активисты оппозиционной "Партии народной свободы" (ПАРНАС) пытаются провести в местные органы власти своих представителей. В частности, штаб организации "Открытая Россия" в Костроме, откуда координируется работа оппозиционных наблюдателей на избирательных участках, оказался блокирован неизвестными лицами, представившимися сотрудниками правоохранительных органов. На данный момент штаб работает в режиме осажденной крепости - внутрь штурмующих удалось не пропустить, а связь с активистами в местах для голосования поддерживается по телефону.

Теги: