В Бресте похоронили белорусского героя АТО

03.09.2015 13:26Комментарии к записи В Бресте похоронили белорусского героя АТО отключеныПросм.: 4238

Белорус Алесь Черкашин, воевавший против российских оккупантов на Донбассе в составе Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", был сегодня, 3 сентября, с почестями похоронен на родине, в Бресте. Тело белорусского героя доставили из Украины накануне ночью, передает "Радыё "Свабода".

Похороны белорусского героя АТО Алеся Черкашина в Бресте

Похороны белорусского героя АТО Алеся Черкашина в Бресте. © Фото - "Радыё "Свабода"

На церемонию прощания с белорусским добровольцем, которая прошла во дворе его дома 37 на улице 28 июля в Бресте, собрались несколько сотен человек. В их числе были как местные жители, так и приехавшие проститься с героем из Минска активисты "Молодого фронта", "Белорусской христианской демократии" и других организаций. Примечательно, что когда во двор прибыла машина с телом Алеся Черкашина, многие встали на колени, а во время выноса гроба люди скандировали "Герои не умирают".

Алесь Черкашин, известный среди своих боевых побратимов под позывным Тарас, был тяжело ранен в бою с российскими оккупантами под Белокаменкой на Донбассе. Его успели эвакуировать с поля боя, после чего доставили в военный госпиталь в Запорожье. За жизнь белорусского бойца боролись лучшие украинские врачи, однако после нескольких недель в состоянии комы он умер.

© Фото - "Радыё "Свабода"Похороны белорусского героя АТО Алеся Черкашина в Бресте

Похороны белорусского героя АТО Алеся Черкашина в Бресте

Похороны белорусского героя АТО Алеся Черкашина в Бресте

После церемонии прощания, во время которой погибшему белорусскому герою антитеррористической операции были отданы все полагающиеся почести, гроб с его телом накрыли национальным бело-красно-белым флагом. Многие пришедшие проститься с белорусским бойцом принесли с собой венки, выполненные в желто-голубой гамме - цветах государственного флага Украины. Похоронить героя АТО было решено на сельском кладбище деревни Каменица-Жировецкая под Брестом.

© Видео - "Радыё "Свабода"

Напомним, что в составе украинских добровольческих воинских подразделений воюют многие белорусы, а бело-красно-белый национальный флаг неоднократно замечали на боевых позициях по всей линии фронта на Донбассе. Наши соотечественники есть в составе добровольческих батальонов "Айдар" и "Донбасс", полка "Азов" и многих других частях. Для подготовки белорусских добровольцев в Украине был создан специальный отряд "Пагоня", бойцы которого, пройдя соответствующее обучение, затем принимают активное участие в боевых действиях против российских оккупантов и местных террористов в Донецкой и Луганской областях.

Теги: