''Мажора'' из Мозыря поймали за рулем в РФ (ВИДЕО)

01.09.2015 14:11Комментарии к записи ''Мажора'' из Мозыря поймали за рулем в РФ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3461

14-летний Ясон Алмазов, сын генерального директора нефтяной компании "Запад-Транснефтепродукт" из белорусского Мозыря Виталия Алмазова, весьма своеобразно отметил День знаний. Сделал он это отнюдь не в школе: "мальчика-мажора", которому, согласно закону, до легальной возможности получения водительских прав остается еще 4 года, задержала российская полиция в Ставропольском крае за рулем роскошного Mercedes E-200 с тонированными стеклами. Папаша задержанного при этом угрожал автоинспекторам по телефону физической расправой, а его охранник напал на сотрудников ГИБДД, передает российский ресурс "Беспределу.нет".

Ясон Алмазов

Ясон Алмазов. © Фото с сайта vkrugah.mapus.ru

По данным российских журналистов, инцидент произошел вчера, 31 августа, после девяти вечера. Внимание сотрудников ГИБДД Кочубеевского района Ставропольского края привлек роскошный белый Mercedes с "блатным" московским номером 001, стекла которого были наглухо тонированы, что запрещено правилами. Остановив автомобиль, инспекторы выяснили, что за его рулем находился 14-летний ребенок.

Находившийся в этом же автомобиле старший брат водителя-малолетки тут же предложил автоинспекторам "решить вопрос на месте полюбовно". Однако от взятки сотрудники ГИБДД отказались. Тогда на место примчались вызванные по телефону адвокаты и личная охрана семьи Виталия Алмазова.

- Во время составления в отношении Ясона Алмазова административного протокола за управление автомобилем без водительских прав работник его охраны, гражданин по фамилии Гришкевич, набросился на сотрудника полиции и применил в отношении него физическую силу, - рассказали журналистам в правоохранительных органах Ставропольского края. - Он выкручивал полицейскому руки. В отношении Гришкевича возбуждено уголовное дело.

Пока российские полицейские разбирались с обнаглевшим охранником "мальчика-мажора", он сам позвонил своему папаше в Мозырь. Диалог получился весьма занимательным.

- Эй, вы, циркачи, трубку возьмите кто-нибудь! - орал по телефону глава белорусского предприятия "Запад-Транснефтепродукт" Виталий Алмазов. - Вы там живете, уроды, а он сегодня приехал, завтра – нет! А ну, дерьмо, возьми, поговори. Я тебя, приеду, за уши возьму вместе с твоей женой и в свою машину посажу, ты понял меня?!

© Видео - телеканал LifeNews

Запись телефонного разговора у российских полицейских имеется. Будет ли в отношении Виталия Алмазова возбуждено уголовное дело по факту угрозы расправой сотрудникам правоохранительных органов, станет ясно в результате проверки. Однако известно, что белорусские власти крайне негативно относятся к подобному хамству со стороны как состоятельных граждан и их обнаглевших "золотых деток", так и к аналогичным явлениям со стороны госчиновников и их потомства: напомним, что недавно в Минске был приговорен к длительному сроку лишения свободы за незаконное предпринимательство Денис Заметалин, сын бывшего замглавы Администрации Президента Владимира Заметалина. А папаша осужденного был окончательно и бесповоротно уволен с государственной службы.

Теги: