Расстрел журналистов в США: ВИДЕО от убийцы (18+)

27.08.2015 00:54Комментарии к записи Расстрел журналистов в США: ВИДЕО от убийцы (18+) отключеныПросм.: 50901

41-летний афроамериканец Вестер Ли Фланиган, уволенный с телеканала WDBJ7 в штате Вирджиния, где он некоторое время работал журналистом и был более известен под псевдонимом Брюс Уильямс, расстрелял двоих своих бывших коллег в прямом эфире. Это произошло в городе Монета на территории этого же штата, где 24-летняя журналистка Элисон Паркер и ее 27-летний оператор Адам Уард на территории торгового центра Bridgewater Plaza снимали интервью с членом Торгово-промышленной палаты штата Вирджиния Вики Гарднер, передает американская телекомпания CBS.

Последнее мгновение перед убийством журналистов

Последнее мгновение перед убийством журналистов. © Скриншот из видео

Члены съемочной группы WDBJ7 были настолько увлечены работой, что до последнего момента не замечали своего бывшего коллегу, который практически открыто подошел к ним и навел на них пистолет. Когда раздались выстрелы, убитый оператор Адам Уард сразу уронил камеру, продолжавшую передавать все в прямой эфир телеканала. Журналистка Элисон Паркер попыталась убежать, однако темнокожий убийца догнал ее и застрелил. Одна пуля в спину досталась и чиновнице Вики Гарднер, однако, в отличие от журналистов, она выжила и сейчас находится в местной больнице.

© Видео - телеканал WDBJ7

При этом убийце Вестеру Ли Фланигану удалось не только беспрепятственно скрыться с места трагедии, но и похвастать своим преступлением в социальных сетях. Оказалось, что весь процесс убийства бывших коллег афроамериканец снимал на мобильный телефон, а видео позднее опубликовал на своей странице в Facebook. Позднее администрация социальной сети удалила аккаунт преступника, однако видео мы успели сохранить. Кроме того, Вестер Ли Фланиган написал в своем Twitter, что убитая им Элисон Паркер "допускала расистские высказывания" и "была неважной журналисткой, без которой мир станет лучше".

© Видео - Вестер Ли Фланиган

Впрочем, даже если бы не эта публикация, фактически равносильная чистосердечному признанию в убийстве, Вестера Ли Фланигана все равно бы узнали. Падая, камера убитого оператора Адама Уарда успела на долю секунды заснять лицо мужчины с пистолетом. Он был опознан и объявлен в розыск.

Вскоре полицейские нашли убийцу и попытались задержать. В этот момент Вестер Ли Фланиган решил застрелиться, однако не очень удачно. С тяжелым огнестрельным ранением сотрудники полиции доставили его в реанимацию местной больницы, где он и умер примерно через час.

Теги: