Выборы президента Беларуси: теперь и в Android (ВИДЕО)

25.08.2015 14:59Комментарии к записи Выборы президента Беларуси: теперь и в Android (ВИДЕО) отключеныПросм.: 439

18-летний студент механико-математического факультета Белорусского государственного университета Павел Бацылев стал настоящей звездой президентской предвыборной компании. Он разработал мобильное приложение "Выборы-2015" для платформы Android, благодаря которому любой желающий сможет следить за выборами президента Беларуси в режиме онлайн. Новинка уже появилась в магазине приложений Google Play, передает информагентство БЕЛТА.

Павел Бацылев

Android-разработчик Павел Бацылев. © Скриншот из видео БЕЛТА

В частности, в приложении можно ознакомиться с информацией о кандидатах - пока, правда, лишь потенциальных, поскольку Центризбирком еще не завершил проверку сданных их инициативными группами подписей граждан. Возможно, поэтому раздел пока малоинформативен: он содержит фотографии претендентов на высший государственный пост, их год рождения, места проживания и работы. Возможно, после регистрации кандидатов Центризбиркомом здесь появится и более подробная информация.

Приложение "Выборы-2015" на смартфоне

Приложение "Выборы-2015" на смартфоне. © Фото BY24.ORG

Также в приложении есть раздел новостей избирательной кампании. Здесь автор решил остановиться лишь на официальных источниках - Центризбиркоме и Белорусском телеграфном агентстве.

Любителей докопаться до сути процесса наверняка заинтересуют разделы "Вопросы и ответы" и "Избирательный кодекс". Благодаря последнему, законодательство, согласно которому в Беларуси проходят выборы, будет всегда под рукой у избирателя, и в любой момент с ним можно будет свериться. Также в приложении имеются адреса и контакты всех территориальных избирательных комиссий. А вот адресов избирательных участков, которые действительно не помешало бы знать рядовым гражданам страны, пока нет. Впрочем, вероятно, что они могут появиться в приложении при очередном обновлении.

© Видео - БЕЛТА

И, наконец, самое "вкусное" для избирателей, особенно молодых: установив приложение Павла Бацылева "Выборы-2015", можно при желании стать участником розыгрыша трех современных Android-планшетов. Правда, не просто так: для этого необходимо написать свои впечатления от президентских выборов. Авторы наиболее интересных повествований и получат призы, а соответствующая форма для отправки имеется в самом приложении.

Отметим, что, несмотря на возраст всего в 18 лет, студент БГУ Павел Бацылев является достаточно опытным Android-разработчиком. Он уже создал несколько приложений, в числе которых - "Химия Х10", помогающая решать задачи любой сложности по этому предмету и уже завоевавшее огромную популярность среди школьников.

Теги: