Границу России с Китаем охраняют... чучела

24.08.2015 23:14Комментарии к записи Границу России с Китаем охраняют... чучела отключеныПросм.: 8468

Похоже, в российской армии после "не ведущейся" войны на Донбассе стало совсем плохо с личным составом. Некому охранять даже такой ответственный участок границы, как российско-китайский. В этом, посетив ее, убедились журналисты китайского издания news.voc.com.cn.

По словам представителей СМИ Китая, они побывали на проходящей вдоль фарватера реки Амур границе с Россией в районе строящегося моста, который в обозримом будущем соединит китайский город Тунцзян с российским населенным пунктом Нижнеленинское. Сделав несколько кадров с максимальным оптическим приближением, журналисты испытали шок. Границу никто не охраняет!

© Фото с сайта voc.com.cn
Границу России с Китаем охраняют... чучела пограничников

Границу России с Китаем охраняют... чучела пограничников

Границу России с Китаем охраняют... чучела пограничников

Разумеется, вдоль российского берега Амура кое-где установлены пограничные вышки. И на них даже дежурят пограничники. Вот только, как удалось выяснить китайским журналистам с помощью "дальнобойного" объектива фотокамеры, все эти стражи российских рубежей - не настоящие. Вместо солдат на вышках стоят... чучела, одетые в старую военную форму.

По словам китайских журналистов, практически вся российская граница с их страной не охраняется вовсе или охраняется лишь периодически. Возможно, российские власти при этом надеются на хорошие отношения с КНР, которая, по их мнению, нападать на них не станет. В то же время, по данным международных военных экспертов, китайская армия без всяких оговорок является самой многочисленной и мощной в мире.

К слову, не так давно российский тигр Кузя, выпущенный на волю лично президентом Владимиром Путиным, переплыл Амур и отправился в Китай, где устроил настоящий переполох среди местных крестьян и массово грабил курятники. Теперь понятно по какой именно причине полосатого эмигранта оказалось некому остановить.

Теги: