В минском аквапарке утонул мальчик (ВИДЕО)

23.08.2015 15:53Комментарии к записи В минском аквапарке утонул мальчик (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4159

Посещение столичного аквапарка Dreamland стало последним для 10-летнего ребенка. Во время развлечений на водных аттракционах мальчик утонул, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Как уточнили в СК, трагедия произошла вчера, 22 августа, примерно в 18:00 по минскому времени. То, что мальчику внезапно стало плохо, заметил один из взрослых посетителей аквапарка Dreamland. Он тут же бросился на помощь ребенку и извлек его из воды. 10-летний мальчик при этом находился в бессознательном состоянии. На место немедленно прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая провела реанимационные мероприятия и доставила пострадавшего в больницу. Уже там, не приходя в сознание, ребенок умер.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета БеларусиВ минском аквапарке Dreamland утонул 10-летний мальчик

В минском аквапарке Dreamland утонул 10-летний мальчик

В минском аквапарке Dreamland утонул 10-летний мальчик

- На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа Управления СК по городу Минску, - рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. - Следователи провели там все необходимые процессуальные действия. Проведен осмотр места происшествия, опросы сотрудников и посетителей аквапарка, медицинских работников, взяты лабораторные пробы воды, просмотрены видеозаписи установленных в Dreamland камер наблюдения. Также была изъята служебная документация, которая регламентирует работу сотрудников аквапарка, ответственных за обеспечение безопасности посетителей. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе и судебно-медицинская экспертиза тела погибшего ребенка. Следователи уже располагают предварительными данными, согласно которым его смерть наступила в результате утопления.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета Беларуси


Как удалось выяснить столичным правоохранителям, погибший мальчик прибыл в столицу из Гродненской области. В Минск он приехал погостить у своей старшей сестры. Именно она отвела его отдохнуть в аквапарк Dreamland.

По факту гибели ребенка в аквапарке Центральным районным отделом Следственного комитета по городу Минску возбуждено дело по части 2 статьи 338 Уголовного кодекса Беларуси - "Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Если следствие установит, а суд докажет вину кого-либо из сотрудников Dreamland в гибели юного посетителя, это может повлечь наказание в размере до семи лет лишения свободы.

Следствие просит откликнуться свидетелей и очевидцев произошедшего и, в частности, женщину, которая проводила реанимационные мероприятия до прибытия скорой помощи. Обращаться по телефонам: (017) 288-74-02, (017) 288-85-03.

Теги: