В России устроили давку из-за бесплатных яблок (ВИДЕО)

20.08.2015 12:20Комментарии к записи В России устроили давку из-за бесплатных яблок (ВИДЕО) отключеныПросм.: 631

Так называемый "Яблочный Спас", традиционно отмечаемый в эти дни сторонниками православия, в России не обошелся без происшествий. Жители Санкт-Петербурга, издавна считающегося культурной столицей страны, отлично продемонстрировали истинный уровень этой самой российской культуры, передает местное информагентство FlashNord.

Давка из-за бесплатных яблок в Санкт-Петербурге

Давка из-за бесплатных яблок в Санкт-Петербурге. © Фото - Gazeta.spb

Власти города совместно с предпринимателями и Русской православной церковью приготовили питерцам подарок - 2 тонны бесплатных яблок. Их доставили на площадь Искусств, расположенную между популярной среди иностранных туристов гостиницей "Европа" и Русским музеем. Поэтому начавшуюся вакханалию в погоне за пресловутой халявой смогли наблюдать множество иностранцев, охотно снимавших это на фото- и видеокамеры.

Изначально организаторы рассчитывали, что верующие возьмут по 3-5 плодов, освященных православным батюшкой. Однако, как только чин освящения яблок был завершен, собравшиеся рванулись к ящикам с мешками и авоськами. Для поддержания порядка на площади непредусмотрительно выставили всего лишь пятерых полицейских, которые ничего не смогли поделать с неуправляемой толпой. Да и ленточные ограждения ничуть не помогли - их попросту смели. А металлические организаторы привезти не догадались.

В итоге 2 тонны "освященных" яблок православные россияне размели за каких-то несколько минут. Ими набивали сумки и авоськи, а заявления полиции о том, что вот-вот откроется еще одна точка по раздаче фруктов, не возымели никакого действия. Лишь по счастливой случайности никто из собравшихся любителей халявы не получил никаких травм.

© Видео - Федеральное агентство новостей

Культурная программа, также подготовленная организаторами мероприятия на площади Искусств, так и осталась без внимания. Выступавшие там хоровые коллективы Санкт-Петербурга никто даже не слушал.

Напомним, пока в Санкт-Петербурге граждане давились за бесплатными отечественными яблоками сомнительного качества, свежие и вкусные персики и нектарины, попавшие под путинские антисанкции, в Смоленской области вовсю давили бульдозерами, что, впрочем, не мешало местным жителям затем собирать их остатки на самогон. А в Татарстане ради уничтожения всего трех тушек санкционных венгерских гусей, обнаруженных в сельском магазине, задействовали целый бульдозер.

Теги: